КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ. «ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ»: ТЕХНОЛОГИИ ВОВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН В ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ. «ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ»: ТЕХНОЛОГИИ ВОВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН В ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ


29 Августа - 30 Августа 2017, Москва

В рамках реализации требования об обеспечения прозрачности и открытости бюджетного процесса (п.9 Бюджетное послание Президента РФ В. В. Путина; п. 18 Поручение Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева), органы власти всех уровней используют различные механизмы: от создания площадок для публичного обсуждения процесса распределения бюджетных средств по наиболее приоритетным направлениям социально-экономического развития до публичного обнародования информации о результатах и эффективности их использования.

С 2017 г ВСЕ субъекты РФ являются участниками данного проекта и должны по-новому подходить к формированию бюджета и предоставлению открытых данных. В целом, наблюдается выход регионов на качественно новый уровень представления бюджетных данных для граждан, и тем не менее, этого пока недостаточно для полноценного гражданского контроля за финансовыми ресурсами государства и местного самоуправления. Поэтому Минфин в целях решения данных задач в рамках реализации проекта «Бюджет для граждан» ужесточает требования к участникам бюджетного процесса.

В рамках курса повышения квалификации участникам будет предложен анализ изменений в бюджетном процессе в 2018-2019 г.г, знакомство с региональным опытом применения инициативного бюджетирования и технологий «Открытого бюджета» с учетом предупреждения возможныхошибок и рекомендациями по их устранению.

Курс ориентирован на представителей региональных и муниципальных органов власти, территориальных подразделений, главных распорядителей и получателей бюджетных средств, бюджетных учреждений.

Курс подготовлен при участии специалистов Министерства Финансов РФ, Федерального казначейства и представителей региональных органов власти, реализующих ППМИ.


Подробно на сайте организатора фестиваля


Подняться вверх