Эффективность взаимодействия регионального отделения и работодателей влияет на сроки выплат социальных пособий


Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования приняло участие в совещании представителей органов исполнительной власти области и государственных учреждений области, организованном казённым учреждением «Областное казначейство». Мероприятие прошло 24 сентября на площадке делового центра «Атриум».

Консультант отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Надежда Рожина разъяснила ряд вопросов, касающихся работы с электронным листком нетрудоспособности и порядка представления документов в региональное отделения для назначения пособий в рамках «прямых выплат».

В частности, Надежда Николаевна обратила внимание бухгалтеров на правильное заполнение работодателями электронных больничных при их выгрузке из Единой информационной системы и корректное внесение данных в реестры сведений. Рассмотрела типичные ошибки, которые допускают работодатели, и отметила, что неточности в представленных документах существенно затягивают сроки выплат социальных пособий работникам.

Надежда Николаевна рассказала участникам совещания об изменениях в законодательстве, связанных с перечислением пособий на карты платёжной системы «МИР». С 1 мая текущего года пособия, выплачиваемые в связи с материнством, зачисляются на счета, к которым открыты карты «МИР». При отсутствии таковых банк переведет пособия на, так называемые, «невыясненные платежи», направит гражданам уведомления с предложением в срок не позднее десяти рабочих дней обратиться за получением средств наличными деньгами, либо представить реквизиты счета карты «МИР». По истечении указанного срока банк осуществит возврат денежных средств региональному отделению Фонда.

Надежда Рожина подчеркнула, что эффективное взаимодействие регионального отделения и работодателей гарантирует своевременное получение пособий работниками.


Подняться вверх