В Вологде вынесен приговор военнослужащему контрактной службы


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту Александру Жданову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 74438. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что весной 2019 года Жданову был предоставлен очередной отпуск, который он проводил у родителей, проживающих в п. Федотово Вологодского района Вологодской области. Тогда же ему стало известно о том, что о них нелицеприятно отзывался сосед, ведущий асоциальный образ жизни.

Испытывая неприязненные отношения к указанному лицу, в ночь с 30 апреля на 1 мая т.г. военнослужащий камнем разбил окно в его квартире и против воли проживающего незаконно проник в нее. Затем применил к мужчине физическое насилие, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью. Как следует из показаний свидетелей, обвиняемый в этот день употреблял алкогольные напитки.

Решением Вологодского гарнизонного военного суда Жданову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 20 тыс. рублей.


Подняться вверх