Уважаемы жители и гости Вологодской области!


Сообщаем, что в соответствии с действующим уголовно­-процессуальным законодательством Российской Федерации предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей или совершенные на территории (в расположении) воинской части, соединения, учреждения, на территории Вологодской области осуществляется должностными лицами военного следственного отдела СК России по Вологодскому гарнизону, расположенного по адресу: 160019, г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 124.

Личный прием военнослужащих, членов их семей и иных граждан производится руководством отдела по рабочим дням с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов), в остальное время (в том числе в праздничные и выходные дни) - дежурным офицером по отделу.

Кроме того, сообщаем, что в военном следственном отделе СК России по Вологодскому гарнизону для обращений военнослужащих, членов их семей граждан действует «телефон доверия» и телефонная линия «Ребенок в опасности», куда граждане вправе обращаться в случае возникновения необходимости: 88172544960, для обращения указанной категории лиц также организована и действует интернет-приемная по электронному адресу: http://gvsu.gov.ru.

В течении 2018-2019 годов военным следственным отделом СК России по Вологодскому гарнизону расследованы и направлены в суд уголовные дела различной сложности, в том числе и о преступлениях против жизни и здоровья, против собственности, против военной службы, против государственной власти, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и других категорий.

Обращаемся к военнослужащим, совершившим уклонение от прохождения военной службы, и их близким родственникам: в соответствии с Примечаниями к статьям 337 и 338 Уголовного кодекса Российской Федерации военнослужащий, впервые совершивший деяние предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части (дезертирство) явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. Кроме того добровольное прекращение уклонения от прохождения военной службы и явки в военные следственные органы по месту нахождения уклоняющегося лица в соответствии с частью 2 статьи 61 Уголовного кодекса Российской Федерации может быть признана обстоятельством, смягчающим наказание. В связи с изложенным, предлагаем военнослужащим, уклоняющимися от исполнения обязанностей военной службы, добровольно обратиться в военный следственный отдел СК России по Вологодскому гарнизону по указанному адресу для принятия законного и обоснованного процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.


Подняться вверх