• 06.02.2018 20:07    Рубрика:  Образование  
  • Стажировки в рамках проекта «Вологда – город профессионалов» стартовали в областной столице

  • С февраля начался этап стажировок для участников проекта «Вологда – город профессионалов». В этом году на ключевой этап городского кадрового конкурса вышли 109 студентов средних и высших учебных заведений. Часть из них уже начали проходить практику на различных предприятиях и организациях города.

    Возможность для стажировок студентам предоставили предприятия разных сфер: энергетика, строительство, банковская и социальная сфера, туризм. В течение двух месяцев студенты на практике освоят основы своих специальностей. Для участников проекта это возможность профессионального роста и трудоустройства в будущем, а для компаний Вологды шанс подобрать перспективных сотрудников.

    «Сейчас идут первые дни стажировки, молодые люди обсуждают с работодателями план предстоящих работ. В течение двух месяцев участники проекта будут практиковаться. Этот опыт поможет им в профессиональном становлении. Также участники проекта «Вологда – город профессионалов» напишут и защитят собственный проект. Им нужно предложить свои идеи по совершенствованию конкретного производства, где они трудились, или же города в целом», – рассказала специалист Департамента экономического развития Вологды Татьяна Беляева.

    Итогом защиты проектов станет список лучших молодых профессионалов, которые войдут в «Золотой кадровый резерв» областной столицы. Именно он является ориентиром для работодателей при подборе специалистов для различных сфер.

    Напомним, проект «Вологда – город профессионалов» реализуется в областной столице с 2011 года. За это время участниками кадрового проекта стали более 2 тысяч вологжан, а «Золотой кадровый резерв» пополнился на 387 человек. Порядка 80 % вологжан из этого списка сейчас трудятся на предприятиях города, а их разработки реализуются во многих сферах областной столицы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх