Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2020 19:43    Рубрика:  Общество  
  • В онлайн-формате обсудили в Вологде благоустройства бульвара на Пирогова в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции

  • Благоустройство бульвара на улице Пирогова вошло в 2020 году в федеральный проект «Комфортная городская среда». Сейчас идет разработка проекта участниками проектного офиса «Лаборатория городской среды», созданного в областной столице по инициативе молодых архитекторов, которую поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Изначально была запланирована встреча с участием большого количества вологжан, но в связи с ограничительными мероприятиями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции от такого формата пришлось отказаться. Архитекторы представили свои разработки в режиме онлайн-трансляции, а жители смогли задать все интересующие их вопросы.

    «Прежде чем приступить к самому проекту, мы провели натурные исследования, встречались с жителями, анализировали территорию. Были учтены все инфраструктурные объекты, которые находятся в микрорайоне - школа № 5, школа для обучающихся с ОВЗ № 1, роддом, медицинский колледж и другие», - рассказала архитектор, советник Мэра города по развитию городской среды и общественных пространств Надежда Снигирева.

    Предполагается, что работа по благоустройству бульвара на ул. Пирогова будет комплексной. Архитекторы разработали эскиз обновленного общественного пространства от Советского проспекта до улицы Чехова. Территория будет поделена на участки: парадный (Советский проспект - Козленская), домашний (Козленская - Герцена), сентиментальный (Герцена - Ветошкина) и школьный (Ветошкина - Чехова). Через весь бульвар предлагается сделать велодорожку. На всем протяжении территории архитекторы намерены сохранить имеющиеся насаждения.

    Обсуждаются и варианты пешеходных переходов. Есть предложения сделать их приподнятыми или с островками безопасности. На участке бульвара от Герцена до Чехова, который находится рядом с учебными заведениями, предлагаются тактильные площадки для игр, зона релаксации и даже стенды для уличных выставок.

    «Сегодня я присутствую на обсуждении проекта, и у меня просто сердце радуется. Я вижу, что применены все современные наработки, которые есть в крупных городах. Площадки для игр, зоны для велосипедов и роллеров - это все, что необходимо детям. Как мама, я очень хочу, чтобы проект был реализован», - рассказала руководитель АНО «Мама может» Любовь Пушкова.

    Ознакомиться с проектом и оставить предложения по благоустройству бульвара можно в группе «Лаборатория городской среды». Также это можно сделать в Центре по работе с населением по адресу: ул. Козленская, 83. Обратная связь принимается до 25 марта. Запись онлайн-трансляции размещена на сайте «Вологда.РФ», а также в группе «Лаборатория городской среды».

    Итоговый проект, сформированный с учетом мнения вологжан, архитекторы представят в конце марта - начале апреля. Работы по благоустройству начнутся летом 2020 года. Напомним, на благоустройство общественных пространства в этом году выделено 63 млн рублей из средств федерального, областного и городского бюджета.

    Добавим, проектный офис по развитию городской среды позволит системно и комплексно проводить работу по проектированию и развитию общественных пространств нашего города. Такой же проектный подход, о переходе на который Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил в ходе публичного отчета, предусмотрен в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, работы по сохранению памятников архитектуры и еще ряду направлений. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх