• 09.12.2020 16:41    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские ветераны предложили благоустроить сквер на ул. Конева по проекту «Народный бюджет ТОС»

  • Проект благоустройства территории ветераны обсудили с заместителем председателя Законодательного Собрания области Романом Завариным и специалистами Центра по работе с населением.

    Сквер на Конева располагается рядом с местным филиалом Вологодской областной библиотеки. Жители хотят привести в порядок пешеходные дорожки, зеленые насаждения, установить освещение и детскую площадку со спортивными снарядами. Эту инициативу вологжане намерены выдвинуть на голосование по проекту «Народный бюджет ТОС» для реализации в 2022 году.

    «Рядом с библиотекой они хотят сделать небольшую сцену и скамейки, чтобы можно было проводить различные мероприятия, а в остальные дни ветераны с удовольствием могли посидеть на лавочках и пообщаться. По традиции рассказал активистам, что в первую очередь им необходимо собрать инициативную группу в количестве 15 человек и подготовить план, как все должно выглядеть. Я же помогу получить схему размещения коммуникаций на участках и подготовить другие необходимые документы», - прокомментировал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

    Напомним, что 35 инициатив, которые будут реализованы в 2021 году в рамках «Народного бюджета ТОС», уже выбраны. На выполнение этих работ выделено 44,5 млн рублей. Сейчас вологжане обсуждают варианты благоустройств на 2022 год. Затем они выдвинут их на голосование, которое пройдет уже в следующем году. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх