• 15.12.2020 15:03    Рубрика:  Культура  
  • Жители 32 стран «познакомятся с Россией» в рамках вологодского кинофестиваля

  • В Вологде прошло открытие XI Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией». С 14 по 20 декабря в онлайн-формате покажут 46 конкурсных и внеконкурсных документальных, художественных и анимационных фильмов.

    Киноленты отправили 65 участников из разных уголков России, а также зарубежных стран. Впервые во внеконкурсную программу вошли фильмы производства ЮАР и Китая. Зрители познакомятся с Алтайским краем, Уралом, Ленинградской, Московской и другими областями.

    «Четвертый раз Вологодчина принимает кинофестиваль «Свидание с Россией». Он направлен на продвижение туристического потенциала России и содействие развитию внутреннего туризма. География фестиваля распространяется на всю страну, много фильмов посвящено именно регионам. Так как количество отложенных туристических поездок в 2020 году исчисляется десятками миллионов, мы настраиваем всех на внутренний туризм и приглашаем зрителей и участников фестиваля в путешествие по Вологодчине и России», - отметил и. о. начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов.

    В этом году фестиваль проходит преимущественно в онлайн-формате. Благодаря этому, фильмы увидят жители 32 стран. Трансляции организованы на сайте фестиваля «Свидание с Россией», областном портале «Культура в Вологодской области» и сайте областного Центра народной культуры.

    В программе, опубликованной на сайте Департамента культуры и туризма области, - круглые столы, мастер-классы и обсуждения кинокартин. Организаторами фестиваля выступают Правительство Вологодской области, Центр народной культуры Вологодской области, Некоммерческое партнерство содействия развитию кино и туризма «КиТ».

Анастасия Дуганова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх