• 15.12.2020 15:38    Рубрика:  Общество  
  • Новогодний уют на окнах вологжане создают в рамках конкурса «Цветущий зимний город»

  • К городскому конкурсу «Цветущий зимний город» уже присоединились школы, детские сады, различные организации и предприятия. В Центр по работе с населением, который проводит творческое соревнование в восьмой раз, поступили первые 20 заявок. Самой популярной является номинация «Новогоднее окно».

    Одну из 11 работ, поступивших в этой номинации, замечают каждый день сотни жителей города. Сотрудники супермаркета на ул. Мира, 76, украсили окна зимними картинками.

    «Мы вырезали по трафаретам около девяти больших рисунков, связанных с предстоящим праздником. Есть Дед Мороз, Снегурочка, бычок, снеговик, в виде елочных игрушек сделали также надпись «С Новым годом!». Получились очень красивые витражные окна, нравятся всем: и покупателям, и прохожим. Каждый год украшаем наш магазин, все-таки располагаемся в самом центре», - рассказала директор магазина «Магнит» Ольга Русанова.

    Традицию наряжать кабинет поддерживает и 4 «С» класс Центра образования № 23 «Созвучие». В этом году после недели технического моделирования ребята построили на окне сказочный город.

    «Мальчики вырезали из белой бумаги объемные автомобили, девочки сделали домики, фигурки людей и животных. Когда мы разместили все изделия на подоконнике и подключили гирлянду, ребята сказали, что это настоящее чудо. Действительно, утром, когда еще за окном темно, создается впечатление, что в домиках горит свет. Дети в восторге! Сейчас у нас проходит конкурс на лучший новогодний венок, индивидуальные работы тоже заявим на конкурс «Цветущий зимний город», участвуем каждый год», - говорит классный руководитель Марина Бурцевич.

    До 24 декабря продолжается прием заявок на конкурс «Цветущий зимний город». Фотографии работ нужно направить на электронную почту: czgorod@mail.ru или на специальный раздел на сайте «Вологда-Портал». Победителей определят в шести номинациях: «Лучшее новогоднее оформление предприятия, организации», «Лучшее новогоднее оформление муниципального учреждения», «Новогодний двор (подъезд)», «Новогоднее окно», «Новогодняя игрушка», «Фотография «Новогодняя Вологда». Победителям в номинации «Новогоднее окно» вручат подарки от Общественного совета Вологды.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх