• 22.12.2020 10:52    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Видеокамеру установили у опасного пешеходного перехода рядом с Вологодским драмтеатром

  • В течение месяца она будет собирать информацию о пешеходном и автомобильном трафике на нерегулируемой зебре. По результатам анализа полученных данных эксперты примут решение о демонтаже этого переходного перехода или его дооборудовании.

    Напомним, с инициативой убрать переход обратились к Администрации города сотрудники ГИБДД. Пешеходы пересекают сразу четыре полосы, при этом зебра находится на повороте. На этом отрезке ул. Предтеченской часто происходят ДТП, в начале года была авария с летальным исходом.

    Общественный совет Вологды поддержал идею о ликвидации пешеходного перехода, а во время опроса вологжан мнения разделились: одни были за демонтаж, другие высказались за то, чтобы оставить переход в этом месте, но с различными вариациями: установить искусственную неровность, светофор, островок безопасности.

    «На заседании Общественного совета Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил провести исследование ситуации на этом пешеходном переходе и только после этого принимать решение. Мы поддержали эту идею, разработали программу и накануне в 20:00 установили камеру. Она полностью автономна, будет работать на аккумуляторе. Мы соберем информацию о количестве пешеходов, автомобилей, которые двигаются на этом участке. Далее обработаем полученные данные в специальной системе», — прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

    Отчет предоставят в проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». Сотрудники ГИБДД, городские власти и эксперты от лица общественности примут окончательное решение, нужно ли демонтировать зебру.

    «Мы неоднократно встречались с жителями, экспертами, случайными прохожими. Многие вологжане склоняются к тому, что это опасный переход и его нужно убрать. Однако, у нас есть возможность принять решение, основываясь на анализе данных наблюдения: сколько пешеходов пользуются зеброй, пропускают ли их автомобилисты. Принять решение нужно обязательно в пользу безопасности, на кону жизни вологжан: как автомобилистов, так и пешеходов», — отметила депутат ЗСО, фракция «Единая Россия» Марина Денисова.

    Напомним, в рамках работы этого проектного офиса были разработаны совместные решения по стабилизации обстановки на дорогах Вологды. В частности, были благоустроены два умных пешеходных перехода на перекрестках улицы Мохова и пр. Победы, улиц Благовещенской и Ленинградской. По информации сотрудников ГИБДД, количество ДТП на этих участках снизилось. Кроме того, еще одним совместным решением стал запуск кольцевого движения на перекрестке Конева-Можайского. 

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх