• 16.10.2020 11:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологжане одобрили проект первой очереди благоустройства Осановской рощи

  • Представители Лаборатории городской среды в формате онлайн-конференции представили вологжанам конкретные предложения по первому этапу благоустройства Осановской рощи в рамках федерального проекта «Городская среда».

    Предыдущие встречи, касающиеся благоустройства общественного пространства, состоялась 17 и 25 августа. На них была представлена предварительная концепция всей зеленой зоны. Сейчас архитекторы разработали подробный проект первого этапа благоустройства, который будет реализован в 2021 году.

    «При разработке проекта мы принимали во внимание мнения местных жителей и руководствовались определенными принципами. Прежде всего, для нас было важно сохранить существующий ландшафт и зеленые насаждения, а также сделать их удобными для прогулок и времяпрепровождения вологжан. Мы стремились сохранить баланс между природой и инфраструктурным насыщением парка», - рассказала советник Мэра Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирева.

    Согласно замыслу архитекторов, на событийной площадке, которая будет расположена на входе в парк со стороны ул. Молодежная, предлагается разместить информационные стенды и навигацию по парку, освещение, скамейки, входной знак с подсветкой. Здесь также расположится навес для отдыха. Также в первый этап входит установка ели для организации новогодних праздников, санитарная чистка территории с заменой старых деревьев и ивняка на новые посадки разных сортов. Все это планируется реализовать на первом этапе благоустройства, запланированном на 2021 год.

    На втором этапе, который запланирован на 2022 год, предлагается оборудовать игровую зону, обустроить водные объекты, площадку для выгула собак, общественный туалет, зону для пикников.

    После презентации проекта в онлайн-формате состоялось обсуждение предложенного архитекторами благоустройства. В частности, вологжане просят не перегружать Осановскую рощу функционально, использовать минимальное количество асфальта и брусчатки, сделать освещение фрагментарным, предусмотреть урны и уборку территории.

    «По результатам обсуждения вологжане приняли и одобрили проект благоустройства первой очереди. Что касается второго этапа, нам поступило несколько предложений и замечаний, мы зафиксировали и будем с ними работать. Лаборатория городской среды постоянно занимается обработкой обратной связи и сейчас мы запустили опрос, чтобы узнать мнения жителей о предлагаемой предварительной концепции. По его итогам в план благоустройства будут внесены коррективы», - рассказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

    Все желающие смогут высказать свои предложения, заполнив электронную форму для обратной связи.

    Добавим, Лаборатория городской среды работает в областной столице с этого года по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Ее участники являются авторами проекта благоустройства бульвара на ул. Пирогова, работы на котором идут в настоящий момент. 

Павел Антонян

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх