• 26.02.2021 12:46    Рубрика:  Культура  
  • Капитальный ремонт крыш пройдет в двух школах искусств в Вологде

  • Работы пройдут в филиале художественной школы имени Корбакова на Окружном шоссе, 25 и в детской школе искусств № 2 имени В. П. Трифонова. Ремонт будет профинансирован из федерального бюджета по нацпроекту «Культура».

    Бывшая столовая на Окружном шоссе, 25, стала четвертым филиалом художественной школы, его открыли в 2016 году. Уже тогда здание нуждалось в ремонте. Первое время крышу приводили в порядок своими силами.

    «Крыша в здании не скатная, поэтому часто протекала. Из-за этого в здании было влажно, появлялась плесень. Конечно, мы очень рады, что в этом году крышу капитально отремонтируют. Теперь дети не будут бояться за свои работы, которые могут испортиться от влаги. Сейчас начинаются конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая займется ремонтом», - рассказала директор художественной школы имени Корбакова Наталья Кулижникова.

    Планируется, что работы в учреждении начнутся летом. На ремонт предусмотрено около 3 млн рублей. Всего художественная школа им. Корбакова имеет шесть филиалов в разных микрорайонах города. Там занимается около двух тысяч вологодских детей.

    Около 4 млн рублей выделено для ремонта крыши в детской школе искусств № 2 имени В. П. Трифонова на улице Беляева, 22а. Кровлю в последний раз здесь ремонтировали в 2007 году.

    «Крыша у нас протекает. Сами мы сделать ремонт кровли не смогли бы. Особенно страдали зоны рекреации и концертный зал на 2 этаже. В какой-то раз даже залило щиток, пришлось менять всю электрику. Ремонта очень ждем», - пояснила директор школы Лариса Безрукова.

    В здании на улице Беляева, 22а, обучается около тысячи детей. Здесь работают фортепианное, оркестровое, народное, вокальное и другие отделения.

    Всего по нацпроекту «Культура» в области капитально приведут в порядок 8 зданий детских школ искусств. 

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх