• 22.04.2021 20:25    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • В Вологде выделены средства на разработку проектов газификации Баранково и строительства ФОКОТов

  • Сегодня депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города Вологды и предусмотрели средства на реализацию ряда поручений, данных на Градостроительном совете под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова. В частности, речь идет о выделении средств на разработку проектно-сметной документации по газификации ул. Баранковской.

    «Газификация территорий - один из важнейших для жителей вопросов. Мы в этом году за счет областных средств газифицируем часть микрорайона Прилуки, также на Градсовете Губернатором области принято решение о строительстве газопровода в Осаново. Еще одно важное решение, инициированное партией «Единая Россия» и поддержанное главой региона – газификация улицы Баранковской. Сегодня выделено 1, 4 млн рублей из городского бюджета на разработку проектно- сметной документации по этому объекту. Речь идет о строительстве газопровода протяженностью 1,5 км, который обеспечит газом порядка 60 частных домовладений – с учетом перспективной застройки», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Предполагается, что проектно-сметная документация будет готова до конца года. Саму газификацию планируется провести на средства областного бюджета при софинансировании города.

    Также сегодня принято решение о выделении 5 млн рублей на проектно-сметную документацию для восьми дополнительных физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Напомним, с инициативой о строительстве ФОКОТов выступило региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт». Первоначально обсуждалось создание 4 площадок у школ №№12 и 16, а также во дворах Новгородская, 37а и 1-й мкр ГПЗ-23, д. 20, но жители активно поддержали инициативу и предложили увеличить число спортобъектов в шаговой доступности. Поэтому председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко предложил на Градостроительном совете построить еще 8 ФОКОТов.

    «Губернатор это решение поддержал и дал поручение выделить 100 млн рублей из областного бюджета. Сейчас на сайте Администрации Вологды проходит голосование, где жители определяют места для дополнительных площадок. Оно продлится до 9 мая. А мы сегодня поддержали выделение из городского бюджета 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для этих площадок и привязку к территориям», - прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Михаил Громов.

    В бюджет также заложили дополнительные 7 млн рублей на подготовку образовательных учреждений к новому отопительному сезону. Также предусмотрено выделение 5,5 млн рублей на выполнение нереализованных в 2020 году мероприятий по проекту «Народный бюджет ТОС». В целом же расходы казны областной столицы за счет экономии и поступлений из разных источников были увеличены на 45,9 млн рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх