• 23.04.2021 12:08    Рубрика:  Экономика  
  • Вопросы экологической безопасности предприятий обсудили в Вологде

  • Положительное экологическое влияние фабрики Нестле в г. Вологде обсудили в рамках Недели экологии в областной столице. В обсуждении принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов. Во время визита на фабрику Нестле он вручил письма с выражением благодарности работникам фабрики, внесшим значительный вклад в реализацию экологических проектов фабрики.

    «Я очень рад, что в нашем городе есть предприятия, транслирующие экологическую повестку. Считаю, что опыт предприятия нужно транслировать не только на территории города, но и области. Вологда входит в топ-10 чистых городов по версии различных экологических рейтингов, для нас это очень важно. У нас разработана стратегия развития города до 2030 года, ее основной посыл – сделать Вологду одним из экологически чистых городов в Российской Федерации. Это касается всего спектра жизнедеятельности. Мы в начале этого большого пути. Думаю, что у нас все получится. Когда на территории города находятся такие предприятия, это облегчает задачу. Спасибо за ваш вклад в развитие экономики города и экологии», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На протяжении многих лет вологодский филиал успешно реализует ряд инициатив, направленных на минимизацию воздействия на окружающую среду. Так, фабрика активно сокращает потребление энергоресурсов, например, за счет модернизации оборудования, сокращения отходов производства и продвижения культуры бережного отношения к окружающей среде. За последние 4 года вологодскому филиалу Нестле удалось сократить потребление ресурсов на тонну продукции: энергии - на 51%, воды - на 53%, а к концу текущего года фабрика планирует полностью перейти на использование электроэнергии из возобновляемых источников.

    Кроме того, фабрика совершенствует упаковочные материалы, что является очередным шагом на пути к выполнению глобальной цели «Нестле»: к 2025 году компания планирует сделать всю свою упаковку полностью пригодной для переработки или многоразового использования. С 2019 года на Вологодской фабрике Нестле реализуется проект, направленный на использование в производстве детских смесей и детских каш экологичной упаковки. В январе 2021 года на производстве каш «Быстров» уже была запущена гибкая многослойная упаковка, пригодная для переработки.

    Также фабрика значительно сократила объем отходов, отправляемых на полигон, 99% производимых отходов отправляются на переработку. Предприятие также реализует различные проекты и мероприятия для сотрудников, прививая экологическую культуру. Так, фабрика организовала городской конкурс детского творчества «Я ЭкоГерой Нестле!».

    «Компания Нестле является организацией, выбравшей одними из своих приоритетов заботу о подрастающем поколении и заботу об экологии. В рамках года экологии в Вологде, и следуя своим целям и ценностям, мы решили организовать конкурс, который связан с экологией и с детьми, так родился Городской конкурс детского творчества «Я ЭкоГерой Нестле!». 153 юных ЭкоГероев заявили о себе и о своём желании сохранять чистоту нашего общего дома, и поучаствовали в конкурсе. Приятно, что на конкурс вологжане отреагировали очень положительно, это говорит о том, что горожане солидарны с Нестле по вопросам сохранения экологии вологодской земли!» – прокомментировал руководитель службы охраны и окружающей среды Александр Саврасов.

    Напомним, что в областной столице с 19 по 30 апреля проходит неделя, посвященная Году экологии в Вологде. В течение всей недели организованы мероприятия, направленные на повышение экологического воспитания вологжан. Ключевым событием недели стал Международный экологический форум «Экологическая политика городов», который стартовал сегодня. К трансляции можно присоединиться по ссылке.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх