• 28.04.2021 18:15    Рубрика:  Общество  
  • Проект благоустройства парка Ветеранов будет обсуждаться с жителями Вологды

  • Перспективы дальнейшего благоустройства парка Ветеранов обсудили на встрече в Центре по работе с населением городские власти, депутаты и общественники. Напомним, решением Арбитражного суда прекращен договор аренды этой территории с компанией «Аркон», заключённый в 2016 году. Как только решение вступит в силу, при активном участии жителей будет обсуждаться концепция благоустройства парка Ветеранов.

    «У городских властей есть несколько оснований для расторжения договора – это не только задолженность по арендной плате, но и неисполнение арендатором своих обязательство по благоустройству территории. Мы очень рады, что Арбитражный суд нашу позицию поддержал. Решение суда в окончательном виде было подготовлено 14 апреля, и вторая сторона имеет право обжаловать его в течение месяца. Когда решение суда вступит в законную силу, будем прорабатывать концепцию благоустройства парка. Мэром Вологды Сергеем Воропановым поставлена задача сделать парк местом притяжения для жителей микрорайона и обязательно обсудить проект с вологжанами», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Правового управления города Роман Трикоз.

    Активисты микрорайона предложили сразу после урегулирования юридических вопросов провести в парке субботник. Также они задают вопросы и высказывают свои варианты развития территории.

    «Жители, узнав информацию, что инициатива городской Администрации о расторжении договора поддержана судом, стали интересоваться, что будет с парком дальше, есть ли у властей ресурсы и возможности для приведения парка в надлежавший вид. Стали поступать предложения уже сейчас заняться парком. Но пока я предлагаю обсудить дорожную карту и внести предложения, что мы будем делать с парком в дальнейшем, после решения всех юридических вопросов», – высказал мнение депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

    «Раньше три раза в неделю занимались в парке Ветеранов скандинавской ходьбой. Говорили арендатору про грязь, просили подсыпать дорожки, установить освещение возле площадки, где мы занимались физкультурой. Нам пообещали, что сделают, но так и не сделали. Конечно, хотелось бы, чтобы парк был благоустроенным, с детскими и спортивными площадками, с аттракционами, потому что раньше ими пользовались все», – отметила активистка ТОС «Горького» Татьяна Зиновьева.

    Принято решение, что в разработке проекта благоустройства парка обязательно примут участие вологжане: планируется провести опрос, создать группу для обсуждения в социальной сети. Также обсуждается возможность подключить к разработке проекта профессиональных архитекторов Лаборатории городской среды. Напомним, именно они разрабатывали эскизы благоустройства бульвара на ул. Пирогова в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», а сейчас работают над проектом преображения Осановской рощи.

    «У жителей очень много идей по благоустройству парка Ветеранов. Но я считаю, что здесь должны поработать профессионалы. У нас есть прекрасные примеры, когда архитекторы делают из заурядных пространств далеко не заурядные вещи, например, бульвар на улице Пирогова. Поэтому после расторжения договора нам нужно будет встретиться с профессионалами, пригласить всех заинтересованных жителей, собрать от них предложения и уже потом разрабатывать проект», – считает председатель комитета ТОС «Горького», член Общественного совета Вологды Максим Васильев.

    Добавим, парк Ветеранов на ул. Некрасова в Вологде был заложен в конце 60-х годов прошлого века на пожертвования, которые внесли сами вологжане и крупные предприятия города. В парке было установлено несколько аттракционов, на данный момент большинство из них морально и физически устарели.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх