• 28.04.2021 19:33    Рубрика:  Спорт  
  • Около 5000 голосов уже отдано за места размещения ФОКОТов в Вологде

  • Голосование, которое организовано на официальном сайте Администрации города Вологды с авторизацией через сайт Госуслуг, стартовало 19 апреля и продлится до 9 мая. В список вошли 22 территории, из которых необходимо определить для строительства ФОКОТов 8 адресов, получивших наибольшую поддержку жителей. На сегодняшний день порядка 5 тысяч вологжан уже проголосовали за места размещения дополнительных спортплощадок. Напомним, 4 адреса были определены заранее.

    «Сегодня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области было выделено 100 млн рублей из регионального бюджета на строительство 12 ФОКОТов. Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно поддержали изменения в закон о бюджете области. Поэтому мы дожидаемся 9 мая, когда закончится голосование. После чего начнем строительство спортплощадок на тех территориях, которые наберут большее количество голосов. Мы надеемся, что они будут в разных микрорайонах города, но, в конечном счете, все зависит от активности местных жителей», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с активистами ТОС «Конева» обсудили предстоящее строительство ФОКОТа у школы №37. В школе сейчас обучается более 1600 детей. На уроках физкультуры старшеклассники занимаются на стадионе, который уже не в лучшем состоянии. На эту площадку после учебных занятий приходят тренироваться и местные жители.

    «Жители активно голосуют и поддерживают решение о строительстве спортплощадки возле школы № 37. Район очень большой, много домов, дети многих жителей ходят в эту школу. Поэтому, конечно, ФОКОТ будет востребован», – сказал председатель комитета ТОС «Конева», депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Константин Шепель.

    ФОКОТ – это многофункциональная спортивная площадка для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. В зимнее время на ней можно будет залить каток, чтобы играть в хоккей и кататься на коньках. Рядом планируется установить площадку с турниками для подготовки к выполнению норм ГТО. Изначально в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» было предложено построить в Вологде четыре ФОКОТа. Жители поддержали следующие точки строительства: у школ №№ 12 и 16, а также во дворах на ул. Новгородской, д. 37а и в 1-м мкр ГПЗ-23, д. 20, при этом предложили сделать больше площадок. Поэтому на Градостроительном совете председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко выступил с инициативой увеличить число ФОКОТов до 12. Глава региона Олег Кувшинников идею поддержал и выделил 100 млн руб. из бюджета области.

    «Когда мы первый раз проводили голосование по спортплощадке на улице Новгородской, 37а, вологжане обращались ко мне с просьбой обратить внимание не только на микрорайон Бывалово, но и на 5-й, 6-й микрорайоны. Сейчас в Восточном округе на голосование вынесены 7 мест: пять – в 5-м и 6-м микрорайонах, три – в Бывалово. Все они действительно востребованы, и площадок для занятия спортом на этой территории не хватает», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Добавим, что по итогам Градостроительного совета, который прошел 6 апреля под руководством Губернатора области, в Вологде также будут построены в этом году две площадки для воркаута. Кроме объектов в шаговой доступности, строятся и крупные спортивные объекты. Идет реконструкция стадиона «Витязь», также возводится Ледовый дворец в микрорайоне Бывалово. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх