• 29.04.2021 18:51    Рубрика:  Образование  
  • Включение в список на капитальные ремонты детского сада №26 обсудили в Вологде

  • Сегодня представители городских властей, депутаты Законодательного собрания и Вологодской городской Думы провели выездную встречу в детский сад №26. Напомним, представители родительского сообщества предложили включить это учреждение в список детских садов, где в 2021 году будет проведен капитальный ремонт по губернаторской программе.

    Воспитанниками детского сада № 26 являются дети с тяжелыми нарушениями речи. Сейчас в учреждении обучается около 150 малышей, с которыми ежедневно работают логопеды и психологи. В прошлом году в детском саду за счет средств федерального и областного бюджетов были проведены работы по созданию доступной среды.

    «Была оборудована сенсорная комната с мультимедийными средствами обучения, бизибордами, столом для рисования песком, Также был сделан пандус, расширены дверные проемы, оборудована санитарная комната для ребят, которые передвигаются на креслах-колясках и имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. В этом году хотелось бы завершить ремонтные работы, чтобы детский сад комплексно был обновлен», - говорит депутат Вологодской городской Думы, региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна- доступная среда» Максим Выдров.

    «Здание детского сада построено в 1939 году. Внутри учреждения группы, кабинеты, коридоры уже приведены в порядок, а вот фасад требует обновления. Также требуются фундаментные работы и частичный ремонт кровли», - рассказала заведующая детским садом № 26 Елена Мурашкина.

    Напомним, с предложением включить в программу капитального ремонта не только школы, но и детские сады выступила на Градостроительном совете 6 апреля депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. Губернатор Олег Кувшинников предложение поддержал. Накануне на сессии областного парламента из бюджета области было выделено 200 млн рублей на капремонты учреждений образования, из них половина – на детские сады. Перечень объектов для ремонта составляется с учетом мнения родительского сообщества.

    «Мы уже встретились с представителями родительского сообщества, обсудили, какие сады нужно отремонтировать в первую очередь. Родители просят обратить внимание на наиболее старые здания дошкольных учреждений, к ним относится и детский сад №26. Мы понимаем, что этому саду требуется особое внимание, тем более что здесь получают образование дети с особенностями здоровья. Еще один немаловажный аргумент - то что, в центре застройка очень плотная, места для новых детских садов нет. Поэтому заниматься реконструкцией и ремонтом существующих и делать их красивыми и современными – особенно важно», - говорит депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина.

    Депутаты вместе с представителями городских властей посетят и другие детские сады и примут комиссионное решение. Работы будут проведены этим летом.

    «Напомню, что впервые капремонты образовательных учреждений Вологды были проведены в 2020 году. Тогда мы при поддержке Губернатора области обновили 6 школ и 3 детских сада. В этом году, хотелось бы сделать упор на наиболее старые здания. В рамках текущих ремонтов мы делаем основные виды работ. А капитальные ремонты позволяют закрыть именно крупные потребности: кровли, инженерные коммуникации, фасады», - отметила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Добавим, кроме детских садов в 2021 году планируется отремонтировать 4 школы. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх