• 05.05.2021 13:39    Рубрика:  Общество  
  • 10 мая стартует набор заявок для участия в первой городской премии «Мы - вологжане! Мы активны!»

  • Конкурс на присуждение премии «Мы - вологжане! Мы активны!» стартует в Вологде. Заявки принимаются с 10 мая по 30 июня 2021 года. Участниками конкурса могут быть организации г. Вологды и граждане в возрасте от 14 лет, проживающие в нашем городе. Премия организована Общественным советом города Вологды.

    «Премия создана для поддержки социальной активности вологжан. С помощью конкурса мы сможем поощрить активных граждан и организации, развивающие и поддерживающие социальные инициативы и проекты, направленные на повышение качества жизни вологжан. Премия проходит по 6 номинациям. Каждая из них отвечает за определенную сферу жизнедеятельности города: социальная, патриотическая, культурная и т. д. Заявки на конкурс принимаются до 30 июня. Участники могут направить заявку только по одной номинации конкурса по инициативе или социальному проекту, реализованному в прошлом году», - рассказал председатель Общественного совета Анатолий Дианов.

    Для участия в премии необходимо направить в адрес оргкомитета заявку и согласие на обработку персональных данных с пометкой «Премия Общественного совета» по электронной почте: osgvologda@yandex.ru или письмом по адресу: г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 4, каб.75. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону (8172) 72 23 48 (время работы: понедельник - пятница с 08.00 до 17.00, перерыв - с 12.30 до 13.30.

    Премия вручается в следующих номинациях: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица».

    Участники могут подать заявку на одну из указанных номинаций. Например, в номинации «Здоровый город» будут рассматриваться проекты в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а так же пропаганды здорового образа жизни. Инициативы в области экологии и охраны окружающей природной среды будут рассмотрены в разделе «Зеленый город». Номинация «Мы помним!» направлена на патриотическое воспитание вологжан и сохранение исторической памяти. Реализованные проекты по организации помощи нуждающимся можно направить в раздел «Мы вместе», а инициативы в сфере благоустройства территории Вологды в номинацию «Городская среда». Последний раздел «Культурная столица» направлен на выявление социально-значимых проектов в сфере культуры и истории, в том числе фестивальных, исследовательских, образовательных инициатив.

    Конкурс состоит из трех этапов. С 10 мая до 30 июня 2021 года принимаются заявки для участия в премии. Затем в группе Общественного совета в социальных сетях будет организовано зрительское голосование. Проголосовать можно только за одного участника в каждой номинации. Затем определяются по три участника в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов. Из числа номинантов экспертная комиссия, состоящая из представителей Общественного совета, Администрации города Вологды, городского волонтерского центра и Центра по работе с населением, определит лауреатов премии по следующим критериям: актуальность и значимость социально-значимого проекта, качество и масштаб реализации инициативы, а также по результатам общественного голосования.

    Победители премии будут объявлены в августе на торжественном мероприятии в рамках ежегодной конференции Общественного совета города Вологды. Они будут отмечены премией, дипломом и памятными призами. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх