• 20.05.2021 18:21    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ремонты по программе «Комфортная городская среда» идут в 15 дворах Вологды

  • 41 дворовая территория будет отремонтирована в этом году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». На данный момент работы идут уже по 15 адресам. Сегодня ход ремонтов на ряде объектов проинспектировали Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутаты и жители, прошедшие обучение в Школе общественного контроля.

    «Формирование комфортной городской среды» - программа, которую мы реализуем уже не первый год под эгидой партии «Единая Россия». Проект пользуется огромным спросом у жителей нашего города. И если раньше говорили, что эта программа на один год, то сейчас все вологжане видят эту работу в действии. За период реализации программы в Вологде отремонтировано 193 двора. В этом году вновь выделена колоссальная сумма -177 млн рублей из бюджетов всех уровней на обновлении 41 территории», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Комиссия проверила работы во дворах на улицах Воркутинской, 16а, 16б, 16в, 16г и Архангельской, 15, где ремонты стартовали в апреле. Рабочие провели фрезерование, установили новые бордюрные камни, обустроили тротуары, уже заасфальтировали часть территории.

    «На сегодняшний день работы выходят на финишную прямую: осталось уложить асфальт на нескольких территориях и привести в порядок газоны. Асфальтирование планируем закончить на этой неделе, если погодные условия не поменяют наши планы. И в течение следующей недели завершим благоустройство газонов», - рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

    В настоящее время ремонтные работы ведутся также во дворах по ул. Беляева, 1б, ул. Текстильщиков, 18, 20, ул. Зосимовская, 2, набережной VI Армии, 195, ул. Октябрьская, 21а, 23, ул. Карла Маркса, 85, ул. Вологодская, 1, 3. К ремонту подходят комплексно: предварительно меняют, где необходимо, инженерные коммуникации, обустраивают тротуары между дворами, а в случае с домами на Архангельской и Воркутинской - даже межквартальный проезд. Проекты ремонтов были согласованы с местными жителями.

    «Мы начали проводить встречи с местными жителями прошлой осенью: обсуждали ранее разработанные проекты, вносили коррективы. Потом, когда был определен подрядчик, встречались совместно с ним: разговаривали о сроках, о том, какая помощь требуется от жителей, управляющей компании. Например, убрать машины, вырубить кусты, в целом подготовить территорию к ремонту. Хочется сказать, что местные жители здесь очень активные: выходят, проверяют, пишут мне в социальных сетях, если есть какие-то замечания», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Роман Заварин.

    Жители, участвующие в контроле за работами, вооружены знаниями о проверке объектов, полученными в ходе занятий в Школе общественного контроля. Этот проект, инициированный партией «Единая Россия», стартовал в январе, и сейчас уже готовится первый выпуск.

    Добавим, кроме дворов в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» также благоустроят Рождественский парк и Осановскую рощу (1 очередь). Территории выбрали вологжане в ходе рейтингового голосования. А сейчас на федеральной интернет-площадке 35.gorodsreda.ru идет голосование за объекты благоустройства на 2022 год. Высказать свое мнение можно до 30 мая. В списке - 28 территорий, среди которых Октябрьский сквер, Затоновский пляж, Ковыринский парк, аллея на Копанке, парк Евковка и другие. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх