iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 28.05.2021 20:45    Рубрика:  Общество  
  • С 1 июня в Вологде стартует новый сезон проекта «Город детства»

  • Городской проект «Город детства», который реализуется при поддержке партии «Единая Россия», стартует в Вологде 1 июня и будет работать в течение всех трех летних месяцев. В июне откроются 20 площадок в разных микрорайонах Вологды, в июле и августе - по 35.

    «Проект реализуется уже более 10 лет и неизменно пользуется успехом. В этом году он пройдет в спортивном ключе, поэтому получил название «Город детства - город спорта». Проект помогает сделать лето полезным и интересным для ребят, которые на каникулы остаются в городе. На данный момент уже проверены и подготовлены площадки, при поддержке депутатов партии «Единая Россия» они будут обеспечены необходимым для занятий инвентарем. Также готовы заниматься с детьми педагоги и 90 вожатых - это школьники и студенты, обучающиеся по педагогическим специальностям. В первый летний месяц мы откроем 20 детских городков, затем их число увеличим, поскольку многолетняя практика показывает, что в июле и августе число ребят, посещающих площадки, растет», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Вожатые предварительно прошли собеседование и получили необходимые знания по педагогике, психологии, оказании первой медицинской помощи. Также они пройдут тестирование на коронавирус перед стартом сезона.

    Площадки будут работать с понедельника по пятницу с 11.00 до 14.00. Каждая неделя в «Городе детства» будет тематической. Стартует проект с Недели дружбы, далее пройдут Неделя народной памяти, приуроченная ко Дню России, Неделя творчества и Неделя «Мы - вологжане». В течение лета ребят также ждут подвижные игры, танцы, гимнастика, интерактивные тематические занятия по экологии и многое другое. Завершится проект Неделей безопасности в преддверии учебного года. При этом основной упор на площадках на протяжении всего лета будет сделан именно на спортивные мероприятия.

    Также в течение лета будут работать муниципальные загородные лагеря «Изумруд» и «Единство» и 47 лагерей дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования. В них смогут отдохнуть более 5000 юных жителей Вологды. При этом будут соблюдены все требования, необходимые в существующей эпидемической ситуации.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх