• 31.05.2021 15:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 40 тысяч жителей Вологды проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

  • Предварительные данные количества вологжан, проголосовавших за объекты благоустройства на 2022 год, обозначил сегодня в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, голосование в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходило на федеральной онлайн-платформе с 26 апреля по 30 мая. От Вологды было представлено 28 объектов: Затоновский пляж, бульвар на ул. Ильюшина, Октябрьский сквер, Ковыринский парк, аллея на Копанке, парк ДК льнокомбината, сквер 825-летия, парк Евковка и другие площадки.

    «Я хочу поблагодарить всех вологжан, которые приняли участие в голосовании, а это, по данным на 19.00 30 мая, 40 815 человек. Мы постоянно слышим от жителей, что Вологде требуется больше зеленых зон и благоустроенных общественных пространств, что все эти вопросы важно решать совместно с людьми. И мы полностью с этим согласны! Но важно, чтобы и жители не просто декларировали свое мнение, но и делали конкретные шаги. Участвовали в голосовании, в разработках проектов, проходили обучение в Школе общественного контроля, инициированной партией «Единая Россия». Чтобы затем вместе с городскими властями участвовать в контроле и приемке работ. Вместе мы действительно можем сделать невероятно интересные, креативные, удобные для каждого общественные территории», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Для организации голосования за объекты благоустройства в Вологде было задействовано порядка 100 волонтеров благоустройства. Они дежурили в будние и выходные дни рядом с социальными учреждениями и торговыми центрами и помогали вологжанам зарегистрироваться на онлайн-сервисе, сориентироваться в проектах, отвечали на вопросы. За несколько дней до конца голосования они организовали флешмоб в поддержку проекта - выстроились в виде аббревиатуры «ФКГС» на пл. Ильюшина.

    Окончательные итоги онлайн-голосования с обозначением объектов, получивших наибольшую поддержку жителей, подведут примерно через неделю. Территории, ставшие лидерами, будут благоустроены в 2022 году.

    Напомним, в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Вологде будут благоустроены Рождественский парк и Осановская роща (1 очередь). В 2020 году преобразился бульвар на ул. Пирогова, вошедший в список лучших общественных пространств России, благоустроенных за прошлый сезон. Эти территории были выбраны вологжанами в ходе предыдущих голосований, а их проекты разрабатывались совместно с жителями. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх