• 23.06.2021 12:55    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанам рассказали, что делать, если после продажи автомобиля, его новый владелец не зарегистрировал автомобиль за собой

  • Для прекращения регистрации транспортного средства, во избежание начисления транспортного налога и получения чужих штрафов за нарушение ПДД, по истечении 10 дней после продажи можно обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции.

    Гражданам нужно предоставить следующие документы: паспорт или иной документ удостоверяющий личность, договор купли-продажи транспортного средства.

    Более удобный способ, позволяющий сэкономить ваше время, это подать заявку через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), загрузив в форму заявления копию договора купли-продажи транспортного средства.  При обращении через портал государственных слуг, приходить в ГИБДД необходимости не будет.

    Сведения о местонахождении, контактных телефонах, режиме работы подразделений Госавтоинспекции размещены в сети «Интернет» на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), а также на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф).

    После прекращения регистрации транспортного средства, сведения в автоматическом режиме будут направлены в Федеральную налоговую службу.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх