• 30.06.2021 09:38    Рубрика:  Общество  
  • Готовность дополнительных площадок «Города детства», открывающихся в июле, проверяют в Вологде

  • В июне было открыто 22 площадки «Города детства». За месяц их посетили 4500 юных вологжан. В июле количество игровых городков будет увеличено до 35. Готовность дополнительных площадок проверяет комиссия, в которую входят городские власти, депутаты и представители ТОСов. Проект проходит при поддержке партии «Единая Россия».

    «В связи с большим ажиотажем среди детей Вологды в июне, на июль было принято решение добавить еще 13 площадок к уже имеющимся. Комиссия в течение этой недели проверяет состояние территории детских площадок, не нужен ли ремонт оборудования на них. Все выявленные недочеты будут исправлены в ближайшее время. Также депутаты, которые курируют работу площадок и контролируют их состояние, проверят состояние инвентаря, в случае износа его заменят новым», - рассказала начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Вологды Лариса Панева.

    Площадка на улице Архангельская, 11Б, готова для посещения детьми, а на ул. Можайского, 58, необходимо выполнить ремонт скамейки.

    «Во время проверки выявили ряд замечаний. В срочном порядке необходимо отремонтировать скамейку, и подвезти песка в песочницу. Больше недочетов не выявлено. С 1 июля детей во всех микрорайонах города будут ждать волонтеры «Города детства». Замечательно, что такой проект существует в нашем городе, даже если нет возможности отправить детей в лагерь или к бабушкам, ребенок всегда под присмотром старших, активно и с интересом проводит время», - говорит депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Прошли проверку и площадки, расположенные во Фрязиновском парке и на ул. Машиностроительная, 4а.

    «Проверил площадки в заречной части Вологды. Единственное крупное замечание - на площадке на ул. Машиностроительная, 4, на поверхностях скамеек обнаружены надписи различного содержания, которые необходимо убрать. Площадка во Фрязиновском парке готова к приему детей, там нужно лишь демонтировать остатки тренажера, который сломали вандалы, чтобы никто из детей не смог об него пораниться», - отметил депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

    Напомним, на время жары в июне работу площадок перенесли на период с 09:00 до 12:00. С 1 июля время работы будет возобновлено в обычном режиме: с 11.00 до 14.00. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх