• 01.07.2021 17:21    Рубрика:  Образование  
  • 150 медалистов  выпустили в 2021 году школы Вологды

  • Медалистов подготовили в 76 % городских школ. По предварительным данным, на медаль могут рассчитывать 150 юных вологжан, окончательная цифра будет известна после подведения итогов всех ЕГЭ. Лучших выпускников, которые уже получили результаты всех экзаменов и подтвердили медали, поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
     
    «В Вологде создаются все условия, чтобы молодые люди могли развивать свои таланты. Строятся новые школы, закупается современное оборудование, открыты несколько современных учреждений дополнительного образования, таких, как технопарк «Кванториум», центр для одаренных детей «Импульс» и IT-cube. У школьников есть возможность совершенствоваться в любых направлениях. И тому подтверждение - высокие результаты, которые демонстрируют ребята В 2019 году в Вологде было 95 медалистов, в 2020 году - 107, в 2021 году предварительно 150 человек закончили школу с медалью. Также много 100-балльных результатов – на данный момент 24, при этом известны еще итоги не всех экзаменов. Но уже понятно, что это рекордные для Вологды цифры», - подчеркнул Мэр города Сергей Воропанов. 
     
    Медаль вручается школьникам, которые окончили 10 и 11 классы на «отлично» и успешно сдали Единый государственный экзамен. При поступлении в вуз этот статус дает дополнительные баллы. Лидерами по числу медалистов стали школы № 1, 5, 41 и гимназия № 2Каждое из этих учебных заведений подготовило от 10 до 14 выпускников, показавших особые успехи в учении.  


    «Я окончила физико-математический класс гимназии №2. Училась на одни пятерки и получила медаль. Совсем не зубрила, как это часто говорят, помимо учебы успевала заниматься спортом, совмещала художественную школу с обычной, у меня много хобби», - рассказала медалистка, выпускница гимназии № 2 Ксения Бухтиничева 
     
    «Я с самого начала поддерживала высокий уровень успеваемости. Девять классов также оканчивала с красным аттестатом. Хорошо учится тот, кому интересно учиться. Это самое главное, я считаю», - отметила медалистка, выпускница школы № 16 Аполлинария Ананьева. 
     
    «Наши выпускники – это действительно наша гордость! И слова благодарности я хочу выразить не только детям, которые усердно трудились и показали отличный результат, но и педагогам, которые всегда помогали ребятам в трудных ситуациях. Отдельно хочу поблагодарить и поздравить родителей, именно они на протяжении этих лет учебы были для школьников настоящей опорой», - добавил, поздравляя выпускников, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. 
     
    Успешно сдают выпускники и ЕГЭ - на данный момент они показали 24  стобалльных  результата. Причем трое ребят стали дважды стобалльниками. Выпускница школы № 1 Екатерина Воронина  написала на абсолютную пятерку русский язык и литературу, выпускник лицея №32 Иван Колпашников - математику и физику, еще один лицеист Вадим Грязнов - физику и русский язык.  
     

    «По физике я на протяжении всего года учил теорию и практиковался - решал много задач и варианты ЕГЭ. Вообще физика мне начала нравиться с 7 класса. Я был уверен, что экзамен напишу на высокий балл. Все решение заняло три часа, еще целый час сидел и проверял. Мне больше нравятся  технические науки, и в физике я сильнее,  чем в русском языке, но все равно получилось и русский написать на 100 баллов. Это результат большой подготовки», - говорит дважды стобалльник, выпускник лицея № 32 Вадим Грязнов.


    Торжественные церемонии вручения медалей состоятся в Вологде еще дважды. Это позволит поэтапно награждать выпускников по мере поступления результатов экзаменов и при этом собирать ребят небольшими группами, соблюдая санитарно-эпидемические требования. На данный момент еще неизвестны итоги ЕГЭ по биологии, информатике и иностранным языкам.

      

    Всего в этом году школы Вологды закончили более 1500 выпускников.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх