• 15.04.2021 12:09    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Представители общественности оценили итоги Градостроительного совета в Вологде

  • Общественный совет Вологды, депутаты областного и городского парламента, педагоги и представители ТОСов поддержали решения и инициативы Губернатора Олега Кувшинникова, которые он озвучил во время Градостроительного совета в областной столице 6 апреля.

    Напомним, одним из самых ожидаемых заявлений стало увеличение числа ФОКОТов, которые построят в этом году в разных частях города. Идею создания таких спортивных объектов выдвинул председатель ЗСО Андрей Луценко. Первоначально планировалось построить 4 ФОКОТа, но теперь это количество увеличили в три раза.

    «Когда мы недавно собирали подписи за ФОКОТы, нам поступило много предложений по строительству новых спортивных объектов в разных микрорайонах города. И решение об увеличении количества физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которое принял Губернатор, поддержав предложение «Единой России», - важно для всего города», - считает заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

    На Градостроительном совете Губернатор Вологодской области поддержал инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова о передаче неэксплуатируемого здания на ул. Козленской, 99а, городскому образовательному центру «Созвучие». Ориентировочная стоимость реконструкции - 90 млн рублей.

    «Я рада, что принято такое решение. Это здание не используется с 2011 года. После реконструкции в нем будет создано дополнительно порядка 500 мест для школьников, учиться детям будет гораздо комфортнее», - говорит директор Центра образования № 23 «Созвучие» Анна Ягненкова.

    Согласно решению, принятому на Градостроительном совете, финансирование на ремонт тротуаров в 2021 году будет увеличено по сравнению с предыдущими годами в 3,5 раза - до 70 млн рублей. В программу ремонта включат участки, предложенные самими жителями.

    «По решению жителей микрорайона, мы направляем деньги по проекту «Народный бюджет ТОС» на ремонт тротуаров, но не в том объеме, в котором бы хотелось. То есть потребность жителей большая, но средства, выделяемые по проекту «Народный бюджет ТОС», ограничены 1-1,5 млн рублей. И, конечно, программа по реконструкции тротуаров и пешеходных зон нужна, а ТОСы, в свою очередь, смогут направлять средства по проекту «Народный бюджет ТОС» на другие инициативы», - говорит председатель ТОС «Центральный» Андрей Шамбер.

    В ближайшие годы в Вологде будет построено две поликлиники: взрослая - в Бывалово, детская - в Заречье. На эти цели направят 1,3 млрд рублей.

    «На Градостроительном совете города Вологды от имени жителей Заречья обратился к Губернатору Олегу Кувшинникову по вопросу строительства детской поликлиники. Глава региона подчеркнул, что благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина Вологда вошла в перечень городов, где будут построена детская поликлиника. В 2023 году будет разработана проектно-сметная документация, строительство завершится до 2025 года», - говорит депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

    На Градостроительном совете также выделили 200 млн рублей на капитальный ремонт учреждений образования. Губернатор принял решение о проведении ремонта моста через реку Шограш. Кроме того, стало известно, что дополнительные 500 млн рублей выделят на ремонт и закупку нового оборудования для городских и областных больниц. В общей сложности в ближайшие три года Вологда получит из областного бюджета 15 млрд 611 млн рублей.

    «Я уже не на первом Градостроительном совете присутствую, это, конечно, самый гигантский по количеству выделенных средств для нашего города. Как сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов, областная столица превратится в огромную стройку: и социальные, и спортивные, и инфраструктурные объекты. Самое интересное, что я заметил, - Губернатор и Мэр Вологды находятся на одной волне, смотрят в одном направлении. Это здорово, и это залог того, что через несколько лет мы будем радоваться нашему городу, комфортному и для проживания, и для туризма», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

    В повестку Градсовета вошло более двух десятков вопросов. Участники также обсудили продолжение строительства малого транспортного кольца, внедрение систем дорожной безопасности, закупку новых троллейбусов, дальнейшую реализацию губернаторской программы по строительству сетей уличного освещения, очистки питьевой воды, строительства тракта водоподачи из Кубенского озера, газификации и другие. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх