• 30.04.2021 15:14    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Вологодский бизнес предложил восстановить участок на пл. Федулова после незаконно установленного НТО

  • Директор туристической компании «Интелтур» Наталья Москвина обратилась в Администрацию и Общественный совет Вологды с просьбой предоставить ей территорию в 400 кв. метров для установки детских аттракционов. Предприниматель предлагает восстановить и заасфальтировать участок за свои средства.

    Как установили специалисты Администрации города в 2018 году, нестационарное кафе на ул. Ленинградской рядом с остановкой «Костромская» было установлено незаконно. В тот же год его демонтировали. Однако после сноса территория осталась неблагоустроенной - владельцы бывшего кафе работы не провели.

    «Территория не заасфальтирована, и частично осталась арматура. Городские власти планировали построить парковку на этой территории, но пока такой возможности не было. Недавно появился интерес к этому участку со стороны бизнеса. И мы решили включить территорию площадью 400 кв. метров на пл. Федулова в дислокацию для размещения аттракционов», - пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

    Компания «Интелтур» занимается аттракционами с 2002 года. Предприниматели начинали эту работу с парка ВРЗ (Кремлевский сад). Более 13 лет аттракционы фирмы установлены на пл. Федулова и занимают участок площадью 1000 кв. метров.

    «Претензий и жалоб от родителей и детей по эксплуатации не поступало за эти годы. На прошлой неделе аттракционы прошли обязательную сертификацию, приезжала комиссия из Санкт-Петербурга. Мы в ожидании выдачи сертификатов. Хотелось бы развивать эту деятельность, приобретать новые аттракционы, потому что спрос со стороны жителей огромный. Как известно, в районе ул. Ленинградской проживает более трети населения Вологды. В выходные площадка заполнена на 100 %», - обратилась к членам Общественного совета директор фирмы Наталья Москвина.

    Изначально предприниматель просила предоставить бизнесу площадку в 850 кв. метров, но примерно половину этой территории нельзя использовать под размещение аттракционов. Часть участка попадает в зону водо- и теплоснабжения, под землей проходят коммуникации. В результате остается территория в 400 кв. метров, которую город может предоставить бизнесу для размещения детских развлечений в результате проведенного аукциона.

    «Конечно, это хорошо, что предприниматель готов вложить свои средства в благоустройство территории. Но нужно понимать, что необязательно эта фирма победит в аукционе. И если выиграет другой предприниматель, тоже нет гарантий, что он захочет восстановить участок. Данная точка включена в дислокацию. Выпуском постановления будем объявлять аукцион. А кто его выиграет, мы сказать не можем», - отметила Светлана Пахнина.

    Члены Общественного совета Вологды поддержали инициативу представителя туристического бизнеса.

    «Аукцион будет, начинайте к нему готовиться. Если вы победите, хотелось бы высказать пожелание - чтобы люди, которые обслуживают аттракционы, выглядели достойно и не ходили в грязной одежде», - обратился к представителю бизнеса председатель городского Общественного совета Анатолий Дианов.

    Также рекомендации членов Общественного совета были связаны с ценовой политикой на развлечения для детей, доступности аттракционов для детей с ограниченными возможностями здоровья и возможности организации биотуалета в зоне размещения детского городка. Представители Администрации также отметили, что зачастую собственники аттракционов и нестационарных торговых объектов не выполняют обязательства по уборке территорий.

    «Сейчас у нас проводится работа по разъяснению среди собственников НТО о необходимости приведения их в надлежащий вид. Если зимой шли на уступки, так как покраска была невозможна, то в данный момент привлекаем к ответственности за нарушение правил благоустройства. Сначала предупреждаем, и если нет реакции, применяем более жесткие меры. То же самое и по содержанию территории вокруг объектов», - сказал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента города Алексей Никитин.

    Добавим, что в Вологде предусмотрено 8 мест для размещения аттракционов. В районе Страсбургского бульвара, три места на площади Революции, на площади Федулова, в сквере на Соборной горке, на Сергея Орлова и в Ковыринском парке. По информации Департамента экономического развития, в 2020 году было проведено четыре аукциона и заключено четыре договора. В этом году дислокация дополнена площадкой на Некрасова, 72 (площадь Чайковского) и на площади Федулова. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх