• 02.06.2021 12:24    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Общественный совет Вологды учредил премию для тех, кто реализует социально значимые проекты

  •    Общественный совет города объявил конкурс на получение премии «Мы - вологжане! Мы активны!», направленной на поддержку активистов областной столицы, помогающих ее жителям. Подчеркнуть социальную значимость людей - главная цель премии, считает председатель совета Анатолий Дианов.

    «В результате экономических осложнений, вызванных пандемией, пострадали многие сферы города, в том числе бизнес, дети, служащие. Многие люди и организации в это время стали помогать другим, появились социально значимые проекты в помощь вологжанам. Мы хотим рассказать об этих людях, хотим, чтобы такие проекты жили и дальше, поэтому даже маленький проект по оказанию такой помощи нам интересен и будет отмечен премией в определенной категории», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

    Премия будет присуждена по шести номинациям: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица». Участники в возрасте от 14 лет и старше могут подать заявку на одну из указанных категорий. Заявки для участия в премии принимаются до 30 июня 2021 года.

    Экспертная комиссия, состоящая из представителей Общественного совета, Администрации города Вологды, городского Волонтерского центра и Центра по работе с населением, определит лауреатов премии по следующим критериям: актуальность и значимость социально значимого проекта, качество и масштаб реализации инициативы, а также по результатам народного голосования.

    «Когда мы узнали, что Общественный совет Вологды запустил премию «Мы - вологжане! Мы активны!», то сразу решили принять в ней участие. Наш проект «Зажигательное лето» участвует в номинации «Здоровый город». «Зажигательное лето» - это система регулярных спортивных мероприятий на открытых пространствах ТОС «Водники». Тренировки проводят профессиональные тренеры, в прошлом году в проекте приняли участие порядка 400 человек», - говорит председатель ТОС «Водники» Анна Степанова.

    Проект «Зажигательное лето» впервые был реализован в 2019 году, а прошлым летом в связи с пандемией мероприятия состоялись только на двух площадках - во Фрязиновском парке и на территории ЖК «Флагман». 1 июня этого года «Зажигательное лето» снова реализуется в ТОС «Водники», подробности можно узнать в группе территориального общественного самоуправления.

    Победители премии «Мы - вологжане! Мы активны!» будут объявлены в августе на торжественном мероприятии в рамках ежегодной конференции Общественного совета Вологды. 

Дмитрий Калининский

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх