• 20.06.2021 12:34    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Проект «Боевого братства» претендует на премию Общественного совета Вологды

  • Представленный на конкурс проект направлен на оказание помощи ветеранам, инвалидам боевых действий. Благодаря деятельности Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» поддержку в социальной адаптации получили помощь 28 вологжан, участников боевых действий, членов ВГО «Боевое братство».

    «Проект создан для того, чтобы люди с ОВЗ не были оторваны от общества и смогли научиться пользоваться компьютерными сервисами. Ветераны боевых действий получили возможность общаться со своими друзьями и родственниками в интернете с помощью современных технологий. Молодежь же получила навыки коммуникации со старшим поколением», - рассказал руководитель Вологодского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Игорь Сидоров.

    Реализация проекта прошла в несколько этапов. Сначала были определены вологжане, участники боевых действий с ОВЗ, которым требовалась помощь в овладении навыками работы с компьютером, и найдены волонтеров. В программе приняли участие 35 добровольцев из Вологодского колледжа связи и информационных технологий и волонтерской роты «Боевого братства». На привлеченные средства организация приобрела ноутбуки с установленным на них пакетом необходимых программ и полезных сервисов. Компьютеры передали 28 вологжанам, предварительно они прошли с волонтерами уроки информационной грамотности.

    Свою инициативу «Боевое братство» представило на конкурс на получение премии Общественного совета Вологды. Проект организации выступает в номинации «Мы вместе». Напомним, принять участие в конкурсе могут жители областной столицы в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо направить в адрес оргкомитета заявку и согласие на обработку персональных данных с пометкой «Премия Общественного совета» по электронной почте: osgvologda@yandex.ru или письмом по адресу: г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 4, каб. 75. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 8 (8172) 72 23 48 (время работы: понедельник - пятница с 08.00 до 17.00, перерыв - с 12.30 до 13.30. Подать заявки можно до 30 июня включительно.

    «Мы очень рады, что люди подают заявки на участие в конкурсе. Премия Общественного совета создана для поддержки социально активных жителей областной столицы. Конкурс поможет поощрить неравнодушных вологжан и организации, которые развивают социальные инициативы в городе. Премия отметит все проекты, направленные на улучшение жизни города», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

    Премия вручается в следующих номинациях: «Зеленый город», «Здоровый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица». Экспертная комиссия Общественного совета определит лауреатов по следующим критериям: актуальность и значимость социально значимого проекта, качество и масштаб реализации инициативы, а также по результатам народного голосования. Победители и лауреаты премии будут названы на торжественном мероприятии в рамках ежегодной конференции Общественного совета Вологды, которая пройдет в августе этого года. 

Дмитрий Калининский

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх