• 01.07.2021 16:43    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Большинство школ Вологды в новом учебном году будут охраняться ЧОП

  •   Готовность учреждения образования продолжает оценивать специальная комиссия, в которую вошли представители Управления образования Вологды, УМВД, Росгвардии, МЧС, Общественного совета города, а также депутаты Законодательного Собрания области. Сегодня эксперты проверили школу № 41 на ул. Ярославской, 34а.

    Комиссия прошла по кабинетам школы, рекреациям, посетила актовый и спортивные залы, пищеблок. Специалисты проверили качество текущих ремонтов, например, в этом году в школе заменят водонагреватель.

    «В этом году школе № 41 исполняется 25 лет. По итогам испытания было установлено, что старый водонагреватель пришел в негодность. Проблема с установкой нового оборудования уже решена, Вологодская городская Дума поддержала выделение средств. В летний период до 1 сентября водонагреватель будет установлен. Других проблем и замечаний у школы нет», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    В данный момент в учебном заведении обучается 1720 учеников, в новом учебном году там планируется к открытию восемь первых классов.

    «28 июня у нас прошел последний экзамен. Если мы в течение учебного года не сохраняли бы свое здание в должном виде, 1 июля на приемку выйти бы не смогли. Наведя обычный порядок, без каких-то крупных ремонтов, школа уже принята комиссией. В оставшееся время до 1 сентября мы проведем небольшие косметические процедуры, к примеру, покроем лаком полы спортзала», - отметил директор школы № 41 Олег Молодцов.

    Всего в рамках подготовки к новому учебному году в Вологде проверят 129 учреждений образования. Проверка пройдет в срок до 6 августа. Эксперты оценят состояние пищеблоков и оборудования, качество ремонтов, особое внимание уделят пожарной, санитарно-эпидемиологической и общей безопасности детей.

    «С 1 сентября большинство учреждений образования у нас будут охраняться частными охранными предприятиями, на эти цели уже выделены средства. Всего этими предприятиями будут охраняться 32 школы, где учится наибольшее количество школьников, еще четыре школы будут под охраной сотрудников Росгвардии, по оставшимся вопрос решается в данный момент», - говорит руководитель отдела общего и дополнительного образования города Вологды Ольга Бандяк.

    На данный момент проверены такие учреждения образования, как Дворец творчества и его филиалы, Центр творчества, Детский морской центр «Меридиан» и центр «Единство». Также осмотрели школы №№ 5 и 20, вечернюю школу № 1 и Центр развития № 23 «Созвучие». По каждому учреждению комиссия подписывает акт готовности, если есть замечания - дает срок на их исправление. На данный момент ни в одном из проверенных учреждений образования серьезных замечаний не выявлено.

    Добавим, в 10 школах и детских садах Вологды сейчас идут капитальные ремонты по областной губернаторской программе. На эти цели выделено более 200 млн рублей. В учреждениях меняют фасады, инженерные коммуникации, окна, ремонтируют кровли. Работы должны быть завершены в течение лета. В августе приемки этих учреждений пройдут по отдельному графику. Также на областные средства закупается оборудование для пищеблоков школ №№ 5 и 9, идет установка систем безопасности в учебных заведениях. Средства на текущие ремонты выделяются из городского бюджета.  

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх