• 15.07.2021 19:00    Рубрика:  Образование  
  • 149 медалей и 26 стобалльных ЕГЭ: выпускники Вологды показали лучшие результаты за последние годы

  • Рекордные цифры зафиксированы в этом году в школах Вологды как по числу медалистов, так и по количеству высших баллов на ЕГЭ. Более того, сразу трое школьников стали дважды стобалльниками. С ними встретился и обсудил дальнейшие планы Мэр города Сергей Воропанов.

    «2021 год - урожайный на высокие достижения в школах города Вологды. 149 выпускников с отличными аттестатами и 26 стобалльных результатов. А вы, ребята, подтвердили высокий уровень вологодского образования, сдав по 2 экзамена на 100 баллов! Хочу поблагодарить вас за старание и успехи, а родителей за поддержку детей. Сейчас очень важно правильно выбрать профессиональный путь, хорошие вузы и, конечно, не забывать о родном городе. Здесь есть все возможности для самореализации таких талантливых ребят. Вологда нуждается в ваших знаниях, инициативности, свежем взгляде на решение различных вопросов», - сказал в общении с ребятами Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Все выпускники отметили, что достичь столь высоких успехов смогли, выстроив вместе с педагогами и родителями четкий график подготовки. Екатерина Воронина закончила школу № 1 с углубленным изучением английского языка. На 100 баллов сдала русский язык и литературу, на 95 баллов - английский язык.

    «Мне это удалось благодаря балансу работы и отдыха. Я всегда позволяла себе немного расслабиться, вознаграждала себя за победы и не сильно корила за неудачи. Я старалась в процессе не выгореть психологически и сохранить любовь к предметам», - говорит выпускница Екатерина Воронина.

    Выпускнику лицея № 32 Вадиму Грязнову не хватило лишь одного балла, чтобы стать стобалльником трижды. Наивысшие оценки он получил за экзамены по физике и русскому языку. На 99 баллов написал профильную математику.

    «На ЕГЭ действительно ничего сложного не было, и школьной программы хватает, чтобы написать на максимальный балл. Я в начале года выбрал для себя эти экзамены и упорно готовился целый год. Хочу и дальше заниматься физикой, буду подавать документы в московский вуз», - рассказал Вадим Грязнов.

    Еще один выпускник лицея № 32 Иван Колпашников сдавал в этом году 4 Единых государственных экзамена. По математике и физике получил по 100 баллов, по информатике и русскому языку - более чем по 90.

    «У нас очень сильные преподаватели в школе и помогают готовиться к ЕГЭ. Конечно, большую роль играет самостоятельная подготовка, непосредственно перед экзаменом недели за две, не вылезая, сидишь и решаешь все задачи. Особенно обрадовался даже не 100 баллам, а когда узнал, что написал ЕГЭ по русскому языку на 92 балла. Это очень важно для меня», - говорит Иван Колпашников.

    Иван был участником профильных смен в образовательном центре для одаренных детей «Импульс», занимался олимпиадной математикой в детско-юношеском центре «Единство». Кроме того, все трое ребят имеют множество увлечений. Екатерина пишет стихи и пробует себя в прозе, Вадим является участником волонтерского движения, Иван много читает и увлекается спортом.

    Добавим, высоких успехов в сфере образования Вологда смогла достичь благодаря активной работе с одаренными детьми. В последние годы в областной столице по решению Губернатора Олега Кувшинникова открыты технопарк «Кванториум», IT-cube, центр «Импульс», строятся новые школы с современным оборудованием и условиями обучения. Работа идет на средства бюджетов трех уровней. Также создаются возможности для продвижения школьниками своих проектов, в частности, в рамках конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх