• 25.08.2021 23:10    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Председателем Общественного совета Вологды нового созыва стал Анатолий Дианов

  • Конференция Общественного совета созыва 2021-2022 гг. состоялась сегодня в Вологде. Вошедшие в его состав общественники выбрали председателя и заместителя, также были подведены итоги работы Совета предыдущего созыва и названы победители Премии Общественного совета «Мы – вологжане! Мы активны!». Участников конференции поприветствовали заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова, Глава города Юрий Сапожников, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сначала для членов Общественного совета нового созыва Мэр Вологды Сергей Воропанов провел автобусную экскурсию по строящимся в городе социальным объектам. Общественники осмотрели бульвар на ул. Пирогова, Осановскую рощу и Рожественский парк, которые благоустраиваются по проекту «Комфортная городская среда», строящийся Ледовый дворец в мкр Бывалово, школы и детские сады, где идет капремонт по губернаторской программе. Одной из точек инспектирования стало здание на Яшина, 40 а, где в этом году откроется филиал детского сада№40 на 158 мест.

    «На данный момент работы в активной стадии. Завершен ремонт кровли, идет заливка полов на 1 этаже, бывшие летние веранды переделывают в полноценные теплые группы. Также будет замена окон и дверей, инженерных коммуникаций, обустройство пищеблока. В актуальной очереди в центральной части города стоит 206 человек, спрос на места есть, а свободных земельных участков для строительства нового сада нет. Поэтому такое перепрофилирование просто необходимо», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также он отметил, что по итогам Градсовета под руководством Губернатора Олега Кувшинникова в 2021-2023 годах в развитие областной столицы будет вложено более 15 млрд рублей. Финансирование на значительную часть объектов уже поддержано депутатами фракции «Единая Россия» в ГосДуме, Законодательном собрании области и Вологодской городской Думе.

    Конференция, которая состоялась после экскурсии, прошла также в новом здании - пристройке к школе №30 на 300 мест, сданной в прошлом году. Члены Общественного совета отметили большую работу по развитию областной столицы при поддержке федерации и области. Причем, все ключевые вопросы обсуждались с общественниками. За год Общественный совет рассмотрел 35 крупных тем: контроль за детским питанием, новые схемы дорожного движения, новогоднее украшение города, уборка улиц, благоустройство Осановской рощи и многое другое.

    «Сегодня в Вологде эта плотная совместная работа Администрации и Общественного совета очень видна. Идет постоянный конструктивный диалог, обсуждение , поиск оптимального решения , что строить и ремонтировать в первую очередь, какие проекты развивать. Это правильный подход, при котором финансовые средства, выделяемые федерацией и областью, расходуются максимально эффективно, оправдывая ожидания людей. Важно, чтобы новый состав Совета взял для себя все лучшее , что наработано в практике прежнего созыва, и работа получилась такой же конструктивной»,- сказала, приветствуя участников конференции, заместитель губернатора Вологодской области Валентина Артамонова.

    Состав Общественного совета Вологды обновился на 33%. В него вошли лидеры общественного мнения, представители бизнес-сообщества и территориальных общественных самоуправлений, профсоюзных организаций, больше стало представителей молодежи.

    «Работа в Общественном совете для его участников - это, конечно, дополнительная нагрузка, необходимость до мелочей разбираться в общегородских вопросах, представляя интересы вологжан. Спасибо вам за ваше личное время, за хорошую работу. Каждый участник предыдущего созыва - настоящий профессионал с уникальной компетенцией. Уверен, что новая команда будет работать не менее успешно, а мы как городские власти будем благодарны за помощь», - отметил в приветственном слове Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    «Ваше компетентное мнение очень важно для нас. Ведь наша общая цель – повышение качества жизни вологжан, укрепление социальной сферы, формирование Вологды как города для активной жизни. Хочу выразить огромную благодарность предыдущему созыву Совета за работу, за проекты, которые мы совместно реализовали, за множество новых идей. Отдельного внимания заслуживает ваше решение провести конкурс на соискание премии «Мы - вологжане! Мы активны» среди НКО, реализующих социальные проекты. Уверен, что новый состав Совета будет не менее эффективным, и вместе нам удастся завершить начатую работу по целому ряду направлений»,- отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Председателем обновленного Общественного совета сегодня единогласно выбрали предпринимателя Анатолия Дианова, который возглавлял организацию и в предыдущем созыве. Его заместителем стал председатель ТОС «Предтеченский» Антон Седов. Также члены нового созыва проголосовали за сохранение прежней структуры совета. В его составе будут работать комиссии по экономике, градостроительству, социальной политике, мониторингу госзакупок и по делам молодежи.

    «Общественный совет объединяет людей , которые душой болеют за нашу Вологду и хотят сделать город лучше. Я уверен, что и в дальнейшем Общественный совет сохранит позиции эффективного звена в общественном самоуправлении города Вологды. Новому созыву предстоит решать целый ряд задач, как перешедших с предыдущего года, так и новых. Это Малое транспортное кольцо в целом и изменения схемы движения в частности, это благоустройство вернувшегося в распоряжение города Парка ветеранов и многое другое», - сказал председатель Общественного совета Анатолий Дианов.

    «Интересно было послушать экскурсию Сергея Александровича о тех важных инициативах, которые воплощаются в жизнь в городе. У меня как у нового члена Общественного совета тоже есть много идей, которые хочется предложить. Они касаются и развития электротранспорта, и новых локаций для вологжан, и восстановления парков и зон отдыха для детей и пенсионеров», - поделился планами генеральный директор «СВ-нефть», член Общественного совета г. Вологды Сергей Кислухин.

    Также сегодня назвали обладателей Премии Общественного совета « Мы-вологжане! Мы активны». Участники конкурса, представители НКО, выдвинули 21 социальный проект в пяти номинациях. В номинации «Культурная столица» лучшей была признана разработка Центра образования №23 «Созвучие» по созданию фестиваля, объединяющего концерты хоровой музыки, конкурсы хоровых коллективов и композиторского мастерства. В номинации «Мы помним!» победил проект Вологодского объединения поисковиков – профильные мастер-классы по военной археологии, антропологии, архивной работе с закреплением результата в поисковых экспедициях. В направлении «Мы вместе» победителем стал проект Фонда поддержки гражданских инициатив «Добрая Вологда». В сфере экологии отметили идею организации «Мама может» по сбору пластиковых крышек, а в номинации «Здоровый город» - проект ТОСа «Водники» «ЗОЖигательное лето», в рамках которого на открытых площадках проходили спортивные занятия. Специальный приз областной Общественной Палаты ее председатель Вячеслав Приятелев вручил клубу «Счастливая семья» за проект «По улицам героев». А спецприз Общественного совета Вологды получил ТОС «Ковырино» за открытие мемориальной доски композитору Анне Баян.

    В ближайшее время состоятся заседания комиссий, где будут выбраны их председатели и заместители и намечен план работы на ближайший год.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх