• 01.09.2021 15:31    Рубрика:  Общество  
  • Около 120 заявок подали жители Вологды на конкурс «Цветущий город»

  • Заявочный этап продолжится до 20 сентября. Труды вологжан уже начала оценивать комиссия, в которую вошли представители Центра по работе с населением, комитетов ТОС и депутаты ЗСО.

    10-й год прихожане храма Святых Равноапостольных Константина и Елены устраивают во дворе цветники из растений, которые радуют своей красотой с весны до осени. Облагораживанием клумб занимаются четыре человека, помогают в этом деле и дети прихожан. Некоторые из них всерьез интересуются ботаникой, чтобы ответственно подходить к посадке растений. Цветник восхищает не только прохожих на улице, некоторые растения прихожане специально выращивают на срезку, чтобы в праздники храм украшать живыми цветами.

    Оценила благоустройство пространства член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Марина Денисова, отметив, что вологжане являются талантливыми людьми, которые всегда стараются украшать улицы города.

    «Храм в этом году заявился на конкурс в номинации «Лучшая клумба-цветник». По итогам оценки комиссия выставила цветнику максимальные баллы. Эксперты будут оценивать работы конкурсантов до конца приема заявок, чтобы затем выявить лучшего в своей номинации», - говорит специалист Центра по работе с населением Вологды Екатерина Шубина.

    Ухаживать за территорией дошкольного учреждения - хорошая традиция педагогов детских садов № 84 «Тополек» и № 63 «Золушка», в процессе также участвуют родители и дети. Вологжане ежегодно украшают клумбы различными цветами, а также мастерят композиции. В этом году в детском саду № 63 умельцы установили мельницу, фигурки ласточки и семьи медведей. В детском саду № 84 акцент сделан на цветники. Депутат фракции «Единая Россия» в ЗСО Денис Долженко отметил активность детских садов в конкурсе.

    «Детские сады являются постоянными участниками конкурса. Они традиционно участвуют в номинации «Лучшая клумба-цветник», однако в этом году детский сад № 63 также подал заявку в номинации «Цветочная композиция», так как на клумбах присутствуют различные композиции из природных материалов», - рассказала специалист Центра по работе с населением Анна Попова.

    В Некрасовском переулке, 19, облагораживанием двора занимается жительница дома Алевтина Алексеевна. Она является постоянной участницей конкурса «Цветущий город». Цветочный ландшафт женщина создает исходя из профессионального опыта.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «Единая Россия» в ЗСО Роман Заварин при оценке клумб жителей на ул. Дзержинского, 4 и 4а, признался, что давать оценку конкурсантам становится все сложнее, потому что вологжане вкладывают в свою работу много сил и времени.

    Всего на данный момент на участие в конкурсе поступило около 120 заявок. Заявиться на участие у вологжан еще есть возможность. Обратиться можно до 20 сентября в Департамент городского хозяйства по адресу: ул. Марии Ульяновой, 15, в филиалы Центра по работе с населением. Также можно воспользоваться электронной формой, которая размещена на официальном сайте Администрации Вологды.

    Всего вологжане могут заявиться на пять номинаций: «Лучшая клумба-цветник», «Лучший балкон», «Лучшая цветочная композиция», «Цветочный кадр», «Цветущая дача». Добавим, проект «Цветущий город» проводится в Вологде с 2009 года.

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх