• 14.09.2021 19:08    Рубрика:  Общество  
  • В селе Молочное завершаются сразу несколько проектов по благоустройству и спортивному развитию территории

  • В этом году в с. Молочное отремонтированы сразу 5 участков улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», строятся две спортивные площадки, реализуется проект «Народный бюджет ТОС». Как идет работа на этих объектах, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутаты, активисты ТОС.

    Так, завершается строительство нового общественного пространства на ул. Шмидта, 1, по проекту «Народный бюджет ТОС». На месте пустыря за предыдущие два года появились детский игровой комплекс, уличные тренажеры, круглая площадка для проведения праздников и пешеходная дорожка к ней.

    «В этом году завершаем третий этап реконструкции этого места. Построена сцена, сделаны скамейки и цветники. Замечаний к подрядчику нет, работы идут на достойном уровне и в срок», - сказал председатель комитета ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

    Неподалеку, на ул. Шмидта, д. 3 возводится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Это одна из спортивных площадок в шаговой доступности, которые строятся в разных микрорайонах по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. Корт строится с нуля, и подрядчик столкнулся с некоторыми сложностями рельефа.

    «Проводилось корчевание деревьев, образовавшиеся ямы засыпали, уплотняли. С одной стороны уклон площадки был очень большим, и нам пришлось выполнить подсыпку грунта до 90 см. Сейчас ждем, когда вода уйдет, тогда сможем укладывать асфальт. На следующей неделе будем устанавливать хоккейную коробку и тренажеры для сдачи норм ГТО. Работы планируем закончить в октябре», - прокомментировал представитель подрядной организации.

    Мэр города Сергей Воропанов добавил, что студенты ВГМХА и жители должны иметь постоянный доступ на спортивную площадку. Для обеспечения безопасности ФОКОТа планируют установить камеры видеонаблюдения. Депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова подчеркнула, что в с. Молочное строится также площадка для занятий воркаутом. Она разместится по адресу ул. Мира, 7а, и у жителей будет возможность выбирать, где и каким видом спорта удобнее заниматься.

    Еще один спортивный объект в с. Молочном появится у пожарно-спасательной части № 6 на ул. Мира, 5. Пожарную башню, под которую уже подготовлено основание, смонтируют в этом году для тренировки команды по пожарно-прикладному спорту. А рядом за счет средств МЧС России по Вологодской области предлагается построить современный стадион, где могли бы тренироваться как спасатели, так и жители микрорайона. Заниматься можно будет футболом, легкой атлетикой и другими видами спорта.

    «Думаю, что спортивная площадка здесь будет очень востребована. Это центр микрорайона. Сейчас все оборудование для монтажа башни готово, оно предоставлено нам федерацией пожарно-спасательного спорта МЧС России. Уверен, что совместными силами мы сможем сделать хорошее спортивное сооружение», - говорит начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

    Мэр Вологды Сергей Воропанов идею поддержал. Земельный участок для строительства стадиона уже сформирован и поставлен на кадастровый учет.

    «Насыщенный строительный сезон в этом году в с. Молочное. Отремонтированы 5 участков улиц общей протяженностью 2 км по нацпроекту БКД: два участка ул. Студенческая, ул. Комсомольская, ул. Панкратова и участок, соединяющий ул. Студенческую и ул. Панкратова. Подходят к завершению работы по Народному бюджету, в работе также две спортивные площадки. Кроме того, занимаемся передачей необходимого земельного участка для будущего стадиона рядом с пожарной станцией, в следующем году запланирован старт работ. На месте обсудили детали совместного проекта с руководством МЧС. Но и это далеко не все. Преображается территория возле главного корпуса ВГМХА, здесь будет установлен памятник Николаю Верещагину. Совместными усилиями идет развитие микрорайона», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, в 2022 году в с. Молочное по нацпроекту БКД запланирован ремонт участков улиц Мира и Парковая.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх