• 18.09.2021 12:00    Рубрика:  Общество  
  • 535 маленьких жителей Вологды бесплатно обеспечиваются продукцией детской молочной кухни

  • В набор входит кефир, йогурт и творог. Эти продукты специально адаптированы для самых маленьких. Они производятся из натурального коровьего молока, процесс изготовления отвечает всем нормам безопасности.

    Напомним, что категории получателей продукции молочной кухни были расширены по инициативе Мэра города Сергея Воропанова в конце 2019 года. Ранее в этот список входили не посещающие детский сад дети из многодетных малообеспеченных семей или дети-инвалиды, по медицинским показаниям нуждающиеся в продуктах детского питания молочной кухни. Теперь в список получателей также входят дети, воспитывающиеся мамой или папой с подтвержденным статусом «одинокий родитель» при доходе ниже прожиточного минимума. Возраст малышей – от 0,8 до 2,5 года. Кстати, в 2018 году был увеличен возрастной порог получателей с 2 до 2,5 лет.

    Увеличивать число получателей позволяет как новое оборудование, закупленное в 2019 году и сокращающее себестоимость продукции, так и успешная коммерческая деятельность. Сейчас бесплатную молочную продукцию получают 535 человек. За последние два года этот показатель увеличился примерно на 100 получателей.

    В настоящий момент в Вологде работает пять пунктов выдачи бесплатной продукции молочной кухни в микрорайонах. Они находятся на улицах Псковская, 7, Конева, 17, Ленина 1, Пугачева, 30, Тепличный мкрн, 1.

    Получить и продлить талон на бесплатное обеспечение продуктами детского питания молочной кухни можно сделать дистанционно. Для этого нужно направить пакет документов на эл. почту Управления образования Администрации г. Вологды uo@vologda-city.ru.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх