• 08.10.2021 18:00    Рубрика:  Образование  
  • Все пришкольные ФОКОТы в Вологде открыты и начали работать

  • 7 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов), размещенных на пришкольных территориях, открыты для спортивных занятий школьников и жителей микрорайонов. Накануне и сегодня начали работать спортивные площадки и у школ №7 и 19. Объект на ул. Беляева у школы №7 проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В преддверие этого учебного года в школе №7 был проведен капитальный ремонт по губернаторской программе. В учебном заведении обновили фасад, кровлю, заменили деревянные окна на пластиковые, отремонтировали входную группу. Спортивным дополнением к этим изменениям стал ФОКОТ – корт для занятий командными видами спорта и площадка для выполнения норм ГТО. 

    «В школе учится почти 800 детей, и у каждого класса 2-3 урока физкультуры в неделю. Конечно, такая площадка была необходима. Занятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, общефизической подготовке можно планировать по-разному. Здесь есть два баскетбольных поля, можно класс разбить на 2 команды, и дети смогут играть одновременно», - говорит учитель физкультуры школы №7 Ирина Смирнова.

    Во внеурочное время на спортплощадке могут заниматься все желающие жители микрорайона. В том числе, воспитанники вологодского мини-футбольного клуба «Ровесник», который находится по соседству. 

    «Очень рад, что появилась такая площадка рядом с нашим клубом. Это большой плюс и подспорье в тренировочном процессе. Площадка многофункциональная, помимо игровых видов спорта можно заниматься и легкой атлетикой», - отметил помощник руководителя вологодского мини-футбольного клуба «Ровесник» Сергей Смирнов.

    Долгожданной стала многофункциональная спортплощадка и для школы № 19. Здесь ФОКОТ также будет открыт для всех жителей микрорайона. 

    «Благодаря поддержке Губернатора этот год - уникальный для Вологды с точки зрения строительства новых спортивных объектов. По итогам решений Градсовета строится 12 ФОКОТов, две площадки для занятий стритворкаутом, возведены спортивные городки и в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Эти площадки находятся в шаговой доступности в разных микрорайонах города и открыты для занятий всех жителей. Также возводятся крупные спортивные объекты – идет реконструкция стадиона «Витязь», строится Ледовый дворец в мкр Бывалово, который планируется сдать в следующем году», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

    Напомним, на строительство ФОКОТов направлено 100 млн рублей из областного бюджета. Уже открыты площадки у школ №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36, 37. Продолжаются работы на придомовых ФОКОТах по улицам Псковской, Новгородской, в микрорайонах Прилуки и ПЗ, в селе Молочное. Эти площадки будут завершены в октябре.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх