• 08.10.2021 19:37    Рубрика:  Общество  
  • Родителей Вологды просят повременить с играми с детьми на новой детской площадке в Осановской роще

  • Детскую площадку еще до завершения работ и официального открытия стали в большом количестве посещать семьи с детьми. Однако, как отметили в Департаменте городского хозяйства Вологды, объект еще не готов и может представлять опасность для юных вологжан.

    «Поскольку вокруг детской площадки нет ограждений, жители думают, что она открыта. Но на данный момент игры на детской площадке могут нанести детям травмы, поскольку она еще не готова: там отсутствует подсыпка и расстояние между горками и землей выше нормы. В случае травмы виноваты будут родители, которые приводят своих детей на еще строящуюся площадку», - сообщают в комиссии общественного контроля города Вологды.

    Сдача объекта планируется к концу октября, официального открытия детской площадки еще не было. Представители ТОС «Бывалово» настоятельно просят жителей города на данный момент воздержаться от посещения площадки и дождаться завершения работ.

    Напомним, детская площадка в Осановской роще - первая природная детская площадка в Вологде. Она создана из природного материала с использованием деревьев естественной формы с сохраненными сучками и ветками, при этом продуман вопрос безопасности.  

Дмитрий Калининский

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх