• 08.10.2021 14:41    Рубрика:  ЖКХ  
  • По инициативе жителей Бывалово заасфальтировали тротуар и дорогу у детского сада № 114 в Вологде

  • Благоустройство территории у детского сада «Солнечный город» - с этой инициативой выступили активисты ТОСа «Бывалово» в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС». Накануне состоялась приемка объекта специальной комиссией.

    «Раньше здесь были ямы, грязь и лужи, а теперь - ровный асфальт», - делятся впечатлениями жители.

    В прошлом году родители и воспитатели детского сада «Солнечный город» предложили привести в порядок территорию между домом № 9 по Пошехонскому шоссе и дошкольным образовательным учреждением.

    «Этот участок широко востребован как простыми пешеходами, так и водителями. Инициатива по благоустройству территории была поддержана жителями на голосовании. Мы благоустроили сразу два тротуара, дорогу и парковку», - прокомментировала активист комитета ТОСа «Бывалово» Ирина Бакуркова.

    Чтобы путь детей в детский сад был не только комфортным, но и безопасным, у спусков с тротуаров установлены полусферы. Сотрудники детского сада также приложили руку к облагораживанию территории - они нарисовали небольшую зебру, чтобы обучать детей Правилам дорожного движения. Рядом с детским садом появился и небольшой стенд, на котором жители могут узнать о жизни и подвиге Сергея Преминина.

    В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» решили обустроить тротуары активисты и в других микрорайонах города. Сегодня приняли работу подрядчика в ТОСе «Московский». Там провели 2 этап восстановления пешеходного сообщения от Телецентра до поворота на РЭС. ТОС «Витязь» выступил с идеей обустроить тротуар и сделать освещение по ул. Поселковой, начиная от ул. Гагарина.

    Всего в этом году активисты заявили 34 проекта для реализации по «Народному бюджету ТОС», на них было выделено 44,5 млн рублей. В настоящий момент приняты 27 объектов.  

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх