• 28.10.2021 16:10    Рубрика:  Экономика  
  • На четверть построена фабрика полного цикла компании «Нестле» в Вологде

  • Компания «Нестле» расширяет свое производство на ул. Михаила Поповича, 4, в Вологде. Сейчас ведется строительство фабрики полного цикла по производству детских сухих смесей. На строительной площадке побывал Мэр Вологды Сергей Воропанов и обсудил с руководством компании перспективы развития.

    В новое производство «Нестле» инвестировало 3,5 млрд рублей. Масштабный проект подразумевает строительство и реконструкцию 8 зданий предприятия. Будут построены два новых цеха, новые технический склад и здание очистных сооружений, расширены здание индустриальных сервисов, электроподстанция, социальный блок, медицинский пункт, столовая и другие помещения. Работы на объекте стартовали в феврале 2021 года. Сейчас идут общестроительные монтажные работы, строители возводят два цеха высотой 21 и 25 метров и расширяют саму инфраструктуру предприятия.

    «Проект «Нестле» в Вологде - это фабрика полного цикла по производству детских сухих смесей. Проект действительно уникальный, разработан с учетом последних трендов и технологий. После реализации проекта будет снижено количество потребляемой энергии на тонну продукции, а также уменьшены выбросы СО2 в атмосферу», - отметил менеджер проекта по строительству «Нестле» Реза Лахути.

    После запуска новых цехов объемы производства «Нестле» увеличатся в два раза. Кроме того, компания планирует создать 55 новых рабочих мест, на которые, в том числе, будут привлекать выпускников Вологодской молочнохозяйственной академии им. Верещагина. Сейчас на предприятии работают 385 человек.

    «Вологда является привлекательной площадкой для инвестиций нашей компании. Во-первых, мы имеем здесь давние корни, наша фабрика базируется здесь довольно давно. Во-вторых, тут у нас большая поддержка в плане развития кадров, мы рады сотрудничать с выпускниками Вологодской молочнохозяйственной академии. С открытием нового производства мы продолжим активно вести работу по привлечению местных поставщиков сырья», - прокомментировал директор фабрики «Нестле» в Вологде Сами Вараич.

    Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что город готов способствовать развитию таких интересных компаний, как «Нестле». Так, в этом году на средства Дорожного фонда отремонтировали ведущий к производству полукилометровый участок ул. Михаила Поповича от ул. Кубинской, 14 до Чкалова, 3.

    «Мы очень рады, что «Нестле» выбрала именно Вологду для дальнейшего развития своего производства. С каждым годом компания подтверждает свои намерения по инвестициям, что нас очень радует. Надеюсь, что все планы будут реализованы, и в Вологде будет запущено новое современное производство. Компания развивается, внедряет технологии в сфере защиты окружающей среды, что для нас очень важно. Я напомню, что мы предпринимаем все шаги, чтобы к 2030 году Вологда стала самым экологически чистым городом в России», - подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, что швейцарская корпорация работает на территории Вологды с 2005 года. В 2019 году состоялось открытие фабрики завершающего цикла по производству детских смесей. Она заканчивает цикл выпуска продукции, который начинается в Швейцарии. Благодаря открытию новых цехов в областном центре будут осуществлять все этапы производства. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх