• 29.10.2021 16:46    Рубрика:  Общество  
  • Не менее 50 волонтеров требуется ежедневно для помощи пожилым людям и медицинским учреждениям в Вологде

  • Для того чтобы оперативно выполнять заявки, поступающие от граждан и медицинских учреждений города в Волонтерский центр Вологды ежедневно требуется до 50 добровольцев. Также нужна помощь автоволонтеров, чтобы оперативно доставлять продукты и лекарства до нужных адресов. Мэр города Вологды Сергей Воропанов обратился к вологжанам с призывом присоединяться к волонтерскому движению.

    «Дорогие друзья, я обращаюсь ко всем, кто чувствует, что готов и хочет помогать другим. К сожалению, пандемия не отступает, а набирает обороты. Волонтеры возобновили работу в больницах и поликлиниках. Они встречают посетителей, проводят термометрию, разводят потоки больных, работают с документами. Вологде нужны добровольцы, готовые оказывать помощь нуждающимся. Всего за прошедший пандемийный год в волонтерском корпусе было задействовано более 500 волонтеров. Это неравнодушные люди, патриоты своего города. Они занимались буквально всем: работали в поликлиниках, покупали продукты питания, выносили мусор, гуляли с собаками. Выражаю огромную им благодарность. Сейчас мы снова ждем всех неравнодушных. Очень важный момент - в волонтерский корпус важно вступать привитым от коронавируса вологжанам. Чтобы защитить и себя, и людей, которым оказывается помощь», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Поскольку вологжанам старше 60 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, в существующей эпидемиологической ситуации рекомендовано находиться дома, количество обращений в Волонтерский центр увеличилось. Все нуждающиеся в помощи могут оставить заявку по телефону колл-центра 8-800-302-16-17 (ежедневно с 8:00 до 17:00).

    «Сейчас у нас сложное время, в связи с ухудшением эпидобстановки заявок на доставку продуктов и лекарственных средств от пожилых вологжан поступает все больше. Есть люди, которые просто боятся выйти на улицу. Я стараюсь им помогать. Получается, что ухожу из дома в 7 утра, а возвращаюсь около 11 вечера. Привыкла к такому режиму. В моем окружении много людей, кто, как и я, помогает другим», - рассказала волонтер Софья Артисова.

    Кроме того, добровольцы оказывают помощь медицинским учреждениям в проведении термометрии на входе в здания и в работе колл-центров, доставляют рецептурные лекарства и бесплатные лекарственные наборы для больных COVID-19.

    «В связи с ухудшением эпидобстановки в регионе наши медслужбы, которые работали на входе с пациентами, отозваны на оказание медпомощи пациентам с коронавирусом. Специалисты работают практически до 23:00. Волонтеры, в свою очередь, взяли их обязанности в поликлинике на себя и ежедневно помогают нам измерять температуру на входе, очень выручают», - рассказала главная медицинская сестра поликлиники № 4 Татьяна Козлова-Швецова.

    Чтобы присоединиться к добровольческому движению, необходимо обратиться в Волонтерский центр города, расположенный на базе МЦ «ГОР.СОМ 35»: позвонить по телефону - 76-02-55, заполнить анкету или написать в группу центра в социальной сети. Обязательные условия - волонтер должны быть совершеннолетним и привит от коронавируса. Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты (антисептик, маска, перчатки, одноразовые защитные костюмы).

    Напомним, волонтерский корпус в Вологде ведет свою деятельность в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх