iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 13.11.2021 14:50    Рубрика:  Спорт  
  • В конце ноября конькобежцы приступят к тренировкам на ст. «Локомотив» в Вологде

  • Ремонтные работы на ледовой дорожке практически завершены. Сегодня утром подрядчик приступил к бетонированию вскрытых участков дорожки, еще около недели потребуется на пусконаладочные работы и мероприятия по образованию льда.

    На протяжении последних месяцев на стадионе шумела строительная техника. Проблема была выявлена давно: излом плиты произошел в 2017 году, несколько лет объект удавалось поддерживать в рабочем состоянии, пока в марте этого года конькобежную дорожку пришлось закрыть, приостановив тренировки на три недели раньше обычного. Плита треснула, ее ремонт начался в конце августа, но вскоре выяснилось, что корень всех проблем - в некачественной герметизации выемки, куда попадает вода.

    «Здесь нужна полная дренажная система, которая будет отводить воду. Поскольку вода не отводилась, происходило насыщение грунтов, вода попадала в тоннель и замерзала. Лед, расширяясь, сломал верхний слой дорожки», - пояснил руководитель подрядной организации Алексей Харюков.

    Подрядчик демонтировал поврежденное полотно, провел дренажные работы: откачал воду из колодцев глубиной 3,5 метра, установил новый колодец для отведения воды. Смонтированы трубы с этиленгликолем - специальной охлаждающей жидкостью, которая намораживает лед на саму дорожку. Таких трубок по 110 с каждой стороны дорожки. Осталось только забетонировать участки дорожки. К слову, некоторые материалы для работ были привезены из Польши и Санкт-Петербурга.

    «Проблемы были выявлены только после вскрытия плиты, изначально в проекте они не предусмотрены. Работы завершим к концу следующей недели и в 20-х числах ноября откроем конькобежный сезон, чтобы спортсмены приступили к тренировкам», - добавил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Добавим, на ремонт конькобежной дорожки из бюджета города было выделено 7 млн рублей. Дополнительно будет выделено 1,5 млн рублей на работы по герметизации и более 5 млн рублей на закупку нового этиленгликоля - с такой инициативой в Вологодскую городскую Думу вышел Мэр Вологды Сергей Воропанов.


Тамара Жигайлова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх