• 15.11.2021 16:04    Рубрика:  Общество  
  • Предложения жителей по реконструкции пл. Революции выслушают в мобильном офисе у Детского парка Вологды

  • Новая площадка для диалога специалистов по городскому развитию и горожан появится в Вологде. Сегодня начали монтировать мобильный офис Лаборатории городской среды на пл. Революции.

    Начало работы мобильного офиса запланировано на конец ноября, тогда же начнется подготовка к исследовательской работе по площади Революции. Сбор мнений и пожеланий вологжан по преобразованию этого центрального пространства начнется с декабря.

    Мобильный офис для сбора обратной связи от горожан по изменению общественных пространств - это экспериментальный проект Лаборатории городской среды, какого еще не было в России. Сегодня в мобильном офисе установят окна и двери. В течение недели его подключат к электричеству, сделают внутренние работы и установят мебель. Помещение будет обогреваться с помощью конвектора.

    «Мы не можем собирать большие группы людей из-за ковидных ограничений. Если только в формате экскурсий по площади или сбора обратных данных через анкетирование в сети Интернет. Но не все имеют возможность зайти в Сеть. И мобильный офис станет местом, куда в определенные дни всем, кто заинтересован в изменениях, можно зайти, пообщаться со специалистами Лаборатории городской среды и оставить обратную связь по вопросам обсуждений», - рассказал архитектор Иван Крутиков.

    Лаборатория городской среды работает над благоустройством общественных пространств Вологды уже больше полутора лет, начиная с подготовки эскизного проекта работ на бульваре Пирогова. Во время работы над благоустройством Осановской рощи, которая шла уже в пандемию, обратная связь, по большей части, имелась только через интернет. А у этого способа есть как плюсы, так и минусы.

    «Всегда важнее и интереснее присутствовать на месте, чтобы собирать пожелания от горожан. Но сейчас близится зима. И если летом мы могли бы собираться непосредственно на площади, в холодное время года мобильный офис станет тем местом, куда мы будем приглашать обсудить преображение городских пространств с комфортом. Некий теплый огонек для всех. Планируется, что мобильный офис будет работать по определенным дням - за расписанием можно следить в группе Лаборатории городской среды в социальных сетях Лаборатория городской среды | Вологда (vk.com)», - дополнил Иван.

    Добавим, в дальнейшем мобильный офис будет перемещаться по общественным пространствам, которые исследуются и благоустраиваются под кураторством Лаборатории городской среды.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх