• 17.11.2021 13:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • Дорожки в Осановской роще Вологды будут готовы на этой неделе

  • Сейчас подрядчик занимается обустройством пешеходных дорожек на территории Осановской рощи. В качестве покрытия выбраны два материала - брусчатка и дерево.

    Благоустройством территории занимаются специалисты «Дорсервиса». Они работают в роще с начала лета.

    «До конца недели доделаем покрытие из брусчатки - уже идет подрезка. Параллельно делаем настил из террасной доски. Это тоже будут дорожки. Общая готовность объекта - 90 %», - говорит руководитель ООО «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

    Брусчатку изготовил местный производитель специально для Осановской рощи. Она идет с эффектом «растворения» в газоне.

    «Это значит, что извилистую дорожку обрамляет не бортовой камень, а плавный переход в естественную среду. В следующем году, как только появится трава, мы увидим эффект «растворения» - мягкого соединения природного газона и брусчатой дорожки», - сообщают в Лаборатории городской среды.

    Работы ведутся под контролем общественников и представителей Лаборатории городской среды. Уже готова детская площадка, которая будет введена в эксплуатацию после завершения всей стройки. В октябре на территорию высадили 4-метровую голубую ель.

    В рамках первого этапа в Осановской роще планируется обустроить входную группу, площадку для проведения мероприятий, навес и амфитеатр. На благоустройство было выделено 34 млн рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх