• 20.11.2021 09:26   
  • Комиссия по делам молодежи Общественного совета Вологды продолжит работу в новом составе

  • Заседание комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета города Вологды состоялось накануне в необычном формате. К общественникам присоединилась представители комиссии по делам молодежи при Общественном совете.

    Итоги работы за период 2020-2021 годов подвел председатель комиссии по делам молодежи Константин Зимин. Комиссия существует уже три года, и с каждым годом проекты становятся серьезнее, а участники - активнее. В прошлом году в состав вошли участники и победители проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» - представители учебных заведений и работающей молодежи. Ребята начали работать по новым правилам, распределившись на четыре отдела: отдел по социальной политике, экологии и благоустройству, профилактике правонарушений, информации и информационных технологий.

    «Отделы работали по утвержденному списку проблемных вопросов, среди которых повышение финансовой и экологической грамотности, работа с инвалидами и маломобильными вологжанами, дополнительная занятость обучающихся во время «дистанционки». Мы активно работали с ПАТП-1: проверяли расписание маршрутов, состояние автобусов, соблюдение санитарных норм. Весь состав комиссии участвовал в разработке новой концепции молодежной политики Вологды на 2021-2030 годы, которая была представлена на Координационном совете при Мэре Вологды Сергее Воропанове. Мы также заручилась хорошей финансовой поддержкой за счет грантов», - сказал председатель комиссии по делам молодежи Общественного совета Вологды Константин Зимин.

    Так, на средства гранта конкурса проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики Вологодской области в общественном транспорте был запущен аудиогид «По Вологде кружок». Пассажиры могли узнать об истории улиц и остановок, по которым следовал автобус.

    В 2022 году значительные силы будут направлены на организацию проектной деятельности и кураторство новых участников проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра».

    «От состава комиссии по делам молодежи прошлого года осталось четыре участника. Кто-то пошел на повышение, кто-то покинул нас в силу занятости. Благодарю тех, кто остался, и тех, кто готов поддерживать новый состав. Многие из участников защитили свои проекты и стали частью «Команды Мэра». Этот факт предлагаю брать во внимание при формировании нового состава комиссии - ребята прошли настоящую школу общественной жизни, достойно выдержали отборные испытания. Это значит, что у них есть идеи по улучшению жизни в городе, а мы, как представители Администрации, должны помочь их реализовать», - говорит начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Евгений Рыжков.

    В этом году планируется видоизменить положение и оставить три отдела. Это проектный комитет, где будут создаваться проекты, отдел по социальной политике и отдел информационных связей, благодаря которому молодежь будет рассказывать о своей деятельности.

    «Хотелось бы зарядить вас на работу, пожелать, чтобы у вас не опускались руки, даже несмотря на то, что некоторые проекты не получают финансирования. У вас есть богатый наработанный опыт, пользуйтесь им для воплощения новых идей», - резюмировала заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественного совета города Вологды Галина Красильникова.

    В завершение встречи Общественный совет утвердил новый состав комиссии по работе с молодежью. Также Евгений Рыжков выступил с инициативой проводить совместные заседания молодежи и общественников не реже, чем один раз в квартал. Предложение поддержали единогласно.

Тамара Жигайлова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх