• 24.11.2021 21:36    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде на улице Мира изменят правила парковки, а на Пошехонском шоссе - схему движения

  • Решение об изменении схемы дорожного движения на двух участках принято в рамках деятельности проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». Так, изменить схему парковки на ул. Мира на участке от ул. Козленской до ул. Лермонтова планируется в начале декабря. Специалисты Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды совместно с представителями ГИБДД сейчас прорабатывают организацию движения на данном участке дороги.

    «К решению изменить схему парковки на участке ул. Мира от ул. Козленской до ул. Лермонтова мы пришли совместно со специалистами Высшей школы экономики, представителями ГИБДД и перевозчиками. Водители на указанном участке паркуют свои автомобили «елочкой», занимая почти целую полосу. Это позволяет припарковаться большему количеству машин, но уменьшает пропускную способность улицы Мира, приводит к «пробкам» в часы пик. Кроме того, увеличить пропускную способность этого участка важно для внедрения в 2022 году новой схемы дорожного движения при съезде с Октябрьского моста, после чего поток транспорта по улице Мира вырастет. Уже в декабре мы установим знаки параллельной парковки и будем контролировать соблюдение правил с помощью специальных видеорегистраторов «Паркон», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    «Паркон» - это мобильный комплекс фото- и видеофиксации для автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. Полученную информацию система передает в центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Затем постановление о нарушении отправляют владельцам машин по месту регистрации.

    Изменения коснутся и движения в микрорайоне Бывалово: принято решение в январе 2022 года отменить левый поворот с Пошехонского шоссе на ул. Петина. Оно принято исходя из многочисленных обращений граждан о заторовых ситуациях на Пошехонском шоссе в часы пик. В качестве оптимального решения специалисты ГИБДД предлагают левый поворот «отнести» через другие прилегающие улицы. То есть автомобилисты, двигающиеся со стороны ул. Ярославской, будут поворачивать на ул. Можайского, затем на ул. Планерную и выезжать по ул. Сергея Преминина в прямом направлении на Петина.

    «При такой организации движения увеличится скорость движения транспортного потока и снизится заторовая ситуация на Пошехонском шоссе. Мы предполагаем, что за счет относа левого поворота на перекрестке Пошехонское шоссе - Сергея Преминина в направлении из центра фаза работы светофора будет увеличена на 10-15 секунд. Это значительное количество времени, чтобы пропустить поток транспорта. Хочется также отметить, что наше предложение поддержали специалисты Высшей школы экономики, которые анализировали транспортную ситуацию в городе», - рассказал начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Алексей Иванов.

    Для организации такого движения на перекрестке изменят режим работы светофора, заменят дорожные знаки. Также будет изменено направление движения по ул. Планерной. Эксперты отмечают, что это одно из первых мероприятий по устранению пробок на привокзальном мосту и Пошехонском шоссе.

    Напомним, в рамках проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» ведется большая работа по сокращению мест концентрации ДТП. В Вологде внедрены умные пешеходные переходы, устанавливаются шумовые полосы, искусственные неровности, корректируется график работы светофоров и т. д. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх