• 24.11.2021 10:23    Рубрика:  Общество  
  • Арбитражный суд СЗФО отклонил кассационную жалобу бывшего арендатора парка Ветеранов в Вологде

  • ООО «АРКОН» обратилось в Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа с кассационной жалобой на ранее принятые судебные акты по парку Ветеранов. Накануне суд отклонил обращение бывшего арендатора, встав на сторону Администрации города.

    Напомним, что инициатива городской администрации о расторжении договора была поддержана 14-м Арбитражным апелляционным судом 19 августа. Договор аренды, заключенный в 2016 году с компанией «Аркон», которая не выполняла свои обязанности по содержанию объекта и арендной плате, был расторгнут.

    «Бывший арендатор попытался обжаловать решение суда, вернувшее Вологде парк. Не вышло, арбитражный суд Северо-Западного федерального округа отклонил кассационную жалобу. Конечно, есть еще вышестоящие инстанции, и «Аркон» может попытать удачу там. Но не думаю, что это у него получится. Любимый вологжанами парк Ветеранов наш», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

    Сразу после передачи парка муниципальному предприятию «Парки Вологды» началось благоустройство общественного пространства. Для начала специалисты провели выкашивание травы на всей территории рекреационной зоны, затем прошел общегородской субботник, на котором вологжане собрали порядка 170 куб. метров отходов. Сейчас в парке Ветеранов проведена временная линия освещения на центральной аллее и сделано кронирование 472 деревьев, специалисты демонтировали все аварийные карусели и деревянную горку.

    «Мы уже начали готовить парк к Новому году. Силами бизнеса будет украшено около 10 деревьев, поставлена новогодняя ель. В ближайшее время начнем украшать входную группу. С 1 декабря на территорию парка будут заходить предприниматели, ставить свои павильоны для торговли и развлечений. Планируем также совместно с бизнесом организовать в парке каток. У резиденции Деда Мороза успели в этом году отремонтировать крышу, работы по внешнему фасаду не позволила провести погода. Но внутри резиденции включено отопление, она полностью просохла. Будем ее украшать, чтобы можно было там проводить мероприятия в новогодние праздники», - рассказал директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

    Добавим, что в планах города разработать концепцию благоустройства парка с учетом мнения вологжан. В дальнейшем она будет реализована на средства инвестора или поэтапно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх