• 24.11.2021 08:49    Рубрика:  Общество  
  • 5031 многодетная семья проживает в Вологде

  • Фото: eusemfronteiras.com.br Фото: eusemfronteiras.com.br
    Увеличить изображение

    Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем telegram-канале «Телега мэра». По его словам, за два года этот показатель вырос на 39 % (в 2019 году в областной столице насчитали 3103 многодетные семьи).

    «Сегодня в вологодских многодетных семьях 15 933 ребенка! Только представьте! Большая семья стала трендом. В том числе благодаря соцподдержке. Материнский капитал, земельные участки. Одна из последних инициатив - освобождение семьи с двумя и более детьми от НДФЛ с продажи дома при приобретении нового. В Вологде многодетным семьям также оказывается поддержка. Так, родители тройни получают 500 тыс. рублей. За последние 4 года восемь семей благодаря этой выплате улучшили свои жилищные условия. В следующем году эта мера поддержки в нашем городе сохранится, в бюджете мы это учли", - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, в Вологодской области зарегистрировано 19 130 многодетных семей. В этих семьях вологжанами воспитываются более 62 тысяч детей. Подробнее о мерах поддержки, которые оказывают многодетным семьям, можно прочитать на портале регионального Правительства.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх