• 25.11.2021 14:46    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине молодые семьи могут оформить ипотеку по ставке до 6 %

  • Рассчитывать на эти льготные условия могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети. Льгота распространяется также на семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

    Государственная программа реализуется с сентября 2019 года. Ипотечный кредит по сниженной льготной ставке семьи могут взять до конца 2023 года.

    Условия кредитования следующие: российские семьи смогут получить кредит по ставке до 6 % на срок до 30 лет. Граждане должны будут внести первоначальный взнос не менее 15 % от стоимости жилья. Программа позволяет оплатить первоначальный взнос за счет материнского капитала.

    Семейной ипотекой можно воспользоваться для покупки жилья в новостройках, строящемся жилом комплексе или частного дома с земельным участком. Кредит можно использовать для строительства частного дома или покупки земельного участка с потенциальной застройкой. В программе по семейной ипотеке участвуют около 50 банковских организаций.

    Максимальная сумма кредита для регионов (в том числе для Вологодской области) составляет 6 млн рублей, для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 12 млн рублей.

    Подробности программы можно прочитать на сайте Спроси.дом и на официальном ресурсе Минфина России.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх