iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 06.12.2021 19:22    Рубрика:  Спорт  
  • Конькобежцы из Вологды стали победителями и призерами на Всероссийских соревнованиях на призы Николая Гуляева

  • Всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы олимпийского чемпиона Николая Гуляева состоялись в минувшие выходные на стадионе «Локомотив» в Вологде. Конькобежные старты проходят в областной столице уже в девятый раз.

    В первый день соревнований бежали девушки и юноши старшего и среднего возраста на дистанциях 500 метров и 1000 метров. Во второй день спортсмены также преодолели дистанции на 500 и 1000 метров. Не помешали спортсменам сильный снегопад в первый день и аномальные морозы - во второй.

    5 декабря на дистанции 500 метров среди спортсменов 12-13 лет все медали завоевали вологжане. Среди девушек Карина Соловьева стала первой, Александра Замойская - второй, Анастасия Абрамова - третьей. Среди юношей золото завоевал Владислав Колыханов, серебро - Роман Игнашев, бронзу - Роман Клопов.

    В сумме на разных дистанциях спортсменка из Вологды Дарина Кренделева стала второй в возрастной группе 16-17 лет. Еще один конькобежец из Вологды Кирилл Пантелеев среди юношей 14-15 лет в общем зачете стал третьим.

    По оценке тренеров, вологодская команда показала себя достойно. Спортсмены взяли медали всех достоинств. Победители и призеры награждены грамотами, медалями, кубками, а также призами от олимпийского чемпиона Николая Гуляева.

    «Я слежу за тем, что происходит на моей родной земле. И не могу не радоваться тем изменениям, которые сейчас происходят в Вологде и области в плане развития спортивной инфраструктуры и желания вологжан заниматься спортом. Конечно, мне бы хотелось, чтобы это был конькобежный спорт, потому что у нас есть для этого все условия, но самое главное - чтобы вологжане любили спорт и были здоровы», - добавил олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев.

    География участников соревнований год от года расширяется, в этот раз на старт вышли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Вологды, Республики Карелия.

    «Эти соревнования по конькобежному спорту широко известны в спортивной среде не только в нашей стране, но и за ее пределами. Планируется, что в следующем году, если не помешает эпидситуация, они выйдут на более высокий - международный уровень», - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Добавим, инфраструктура для занятий спортом, в том числе и зимними видами, активно развивается в Вологде. В этом году построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в разных микрорайонах, которые в зимнее время могут использоваться как катки. Ведется работа и по масштабным спортивным объектам, которые строятся на федеральные и областные средства. Летом 2022 года запланирован ввод в эксплуатацию Ледового дворца в мкр Бывалово. В здании комплекса будут размещены: ледовая арена, залы для разминки и функциональной подготовки хоккеистов, зал аэробики, конференц-зал, раздевалки, технические помещения. Рядом ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, включающего в себя хоккейную коробку, трибуну на 100 мест, дорожки для бега по кругу и по прямой, сектор для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту, площадки для стритбола и воркаута, площадку уличных тренажеров. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх