iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 08.02.2022 14:30    Рубрика:  Образование  
  • К подключению к системе теплоснабжения готовят строящуюся школу на ул. Возрождения в Вологде

  • На сегодняшний день объект готов почти на 50 %. Рабочие занимаются кладкой наружных и внутренних стен, а также перегородок, готовятся закрыть периметр одного из корпусов. Как идут работы на объекте, проверили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Бригады параллельно выполняют разные виды работ на объекте. Идет установка профилей и утепление минеральной ватой фасада, специалисты монтируют наружную теплосеть. Уже готов и смонтирован тепловой узел, идет разводка электрических сетей по подвалу.

    «Летом было отставание в графике из-за задержек в поставке цемента. Сейчас мы это отставание ликвидируем за счет совмещения видов работ. На строительстве одновременно задействованы кровельщики, каменщики, сантехники, электрики. Сейчас на объекте трудятся около 100 человек, около 18 КамАЗов, четыре трактора», - говорит заместитель генерального директора ЗАО «Горстройзаказчик» Андрей Павлов.

    15 февраля подрядчик планирует закрыть корпус основного здания. С 1 апреля бригады приступят к отделочным работам.

    Школа рассчитана на 1000 мест. В двух корпусах будут обустроены учебные классы, мастерские, современный информационный библиотечный центр, два спортзала, актовый зал. Строительство идет по новым стандартам. Так, один кабинет химии будет площадью около 100 кв. метров.

    «Во внутреннем дворе будет своя площадка для проведения мероприятий. Дети начальной школы, которые будут заходить через отдельный ход, смогут в этом дворе гулять, здесь будут организованы для них линейки, праздники. Во втором корпусе оборудуем шикарный спортивный зал - 845 квадратных метров. А актовый зал - почти как в ДК ПЗ, на 600 мест», - рассказывает директор школы № 26 Лариса Лукичева.

    В школе смогут обучаться 40 классов, шесть из них - первые. Обучение будет проходить в первую смену. Столовая сможет вместить одновременно почти 400 детей.

    «Из предполагаемых 70 педагогов почти 2/3 у нас есть. Очень много педагогов с высшей категорией, то есть это опытные учителя. Набор сотрудников идет, собеседования продолжаются. С 1 марта мы начинаем прием заявлений от родителей учеников, которые выразят намерение перевести ребенка с 1 сентября 2022 года в нашу школу. Первые классы мы будем набирать с 1 апреля, 10 классы - с 25 мая», - говорит директор школы № 26 Лариса Лукичева.

    Напомним, что в 2019 году глава региона обратился к Президенту России с просьбой поддержать строительство школы в Вологде. Предложение было поддержано. Стоимость работ по контракту - 869 млн рублей. Строительство идет в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

    «Задача строителям ставится такая - чтобы 1 сентября дети пошли в школу. Подрядчику необходимо бросить все ресурсы для выполнения этой задачи, у строителей сейчас есть все ресурсы, чтобы график производственных работ наверстать. Каждую среду выезжаем на объект, держим на контроле ход работ», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Необходимость в новом образовательном учреждении возникла давно. С каждым годом количество школьников в Вологде возрастает. Так, в прошлом году в школы пошли на 1600 детей больше, чем годом ранее.

    «Школа уникальная по всем своим параметрам. Таких школ мы, наверное, еще не строили. Хотя на последние шесть лет введено семь новых образовательных учреждений в Вологодской области, создано 4000 мест в школах. И вот эта школа на 1000 детей будет введена в эксплуатацию в этом году. Сегодня я дал поручение Мэру города подготовить пакет проектно-сметной документации и приступить к объявлению конкурсных процедур на строительство еще одной школы на ул. Сергея Преминина», - подвел итог глава региона Олег Кувшинников.

    До 2024 года включительно в регионе планируется построить еще три образовательных учреждения. Это начальная школа в поселке Депо Вытегорского района, школа в 106-м микрорайоне Череповца и школа в микрорайоне Бывалово в Вологде.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх