iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 14.02.2022 15:20    Рубрика:  Образование  
  • Дополнительное образование Вологодчины возвращается с «дистанционки»

  • С 16 февраля учреждения дополнительного образования возобновляют работу в очном формате. Об этом решении заявил сегодня на оперативном совещании и заседании Правительства области первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

    «Наблюдается положительная тенденция по количеству детей, заболевших COVID-19, и доли детей в общем количестве заболевших. Она сократилась с 25 % до 18 %. Также снижается доля детей, находящихся на госпитализации, с 11 % до 8 %. Цифры по детской госпитализации стабилизировались, перестали расти. Это положительный переломный момент», - подчеркнул Антон Кольцов.

    В связи с этим с 16 февраля возобновляется работа учреждений допобразования. Со среды возобновляется реализация дополнительных общеобразовательных и предпрофессиональных образовательных программ, программ спортивной подготовки, творческой деятельности, деятельности в области искусства и организации развлечений с несовершеннолетними в очном формате в образовательных организациях, учреждениях культуры, физической культуры и спорта, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

    Отметим, по словам Антона Кольцова, в последние дни ежедневный прирост заболевших не носит взрывного характера, и регион выходит на плато по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх